Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.11.2017
Сообщений: 3
1

Рекурсивные подпрограммы. Составить программу перевода данного натурального числа в p-ичную систему счисления

27.12.2017, 21:43. Показов 1334. Ответов 1

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, вот условие задачи:
Рекурсивные подпрограммы
Составить программу перевода данного натурального числа в p-ичную систему
счисления (2 <= p<= 9)

Вот текст программы. Никак не получается сделать функцию рекурсивной, гуглил в интернте, хотел сделать по анологии, но ничего не выходит.

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
const
zn:string[9]='012345678';
function Convert(a:longint;base:byte):string;
var s:string;
begin
s:='';
repeat
s:=zn[(a mod base)+1]+s;
a:=a div base;
until a=0;
Convert:=s;
end;
var dec:longint;
    osn:byte;
    s:string;
begin
 
write('Введите число в десятичной системе n=');
readln(dec);
repeat
write('Введите систему счисления от 2 до 9 ss=');
readln(osn);
until osn in [2..9];
write('Число ',dec,' в системе по основанию ',osn,'=');
write(convert(dec,osn));
 
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.12.2017, 21:43
Ответы с готовыми решениями:

Составить программу перевода 10-ричного натурального числа в 5-ричную систему счисления
Составить программу перевода 10-ричного натурального числа в 5-ричную систему счисления.

Составить программу для перевода данного натурального числа в p-ичную систему счисления
Помогите пожалуйста кто может!!! Составить программу для перевода данного натурального числа в...

Перевода данного натурального числа в p-ичную систему счисления (2<=p<=9)
Помогите ПОЖАЛУЙСТА кто может!!! Составить программу для перевода данного натурального числа в...

Рекурсия. Составить программу для перевода числа в Р-ичную систему счисления (2 <= Р <=9)...
Стставить программу для перевода данного натурального числа в р-ичную систему счисления (2&lt;=р&lt;=9)

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
28.12.2017, 14:47 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
procedure dectobase(n:integer;base:byte;var res:string);
begin
if n>base-1 then dectobase((n div base),base,res) else res:='';
res:=res+inttostr(n mod base);
end;
var n:integer;
    os:byte;
    s:string;
begin
repeat
write('Введите целое положительное число n=');
readln(n);
until n>0;
repeat
write('Введите основание СС от 2 до 9 os=');
readln(os);
until os in [2..9];
dectobase(n,os,s);
write(s)
end.
0
28.12.2017, 14:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.12.2017, 14:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Составить программу для перевода данного натурального числа в p-ичную систему счисления
Составить программу для перевода данного натурального числа в p-ичную систему счисления (2 &lt; р &lt;...

Составить программу для перевода данного натурального числа в p-ичную систему счисления
Помогите пожалуйста , на форуме только на pascal или c++. Составить программу для перевода данного...

Рекурсия. Составить программу для перевода данного натурального числа в р-ичную систему счисления
Составить программу для перевода данного натурального числа в р-ичную систему счисления (2 &lt;р &lt;9)....

Рекурсия. Составить программу для перевода данного натурального числа в р-ичную систему счисления (2<=р<=9)
Составить программу для перевода данного натурального числа в р-ичную систему счисления (2&lt;=р&lt;=9)


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru