Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.10.2017
Сообщений: 12
1

Записать числа из файлов в массив

05.01.2018, 19:36. Показов 958. Ответов 1

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Процедура формирует массив [1..N] из целых положительных чисел файлов f1 и f2. Если количество положительных чисел в файлах меньше N, то оставшимся элементам массива присвоить -1.
Это зачетное задание, очень нужно.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.01.2018, 19:36
Ответы с готовыми решениями:

Дан массив целых чисел, содержащих 20 элементов, записать в этот же массив сначала все отрицательные числа и нули
Дан массив целых чисел, содержащих 20 элементов, записать в этот же массив сначала все...

из заданного теста выбрать цифры и записать в массив N ,а буквы - в массив B .Все остальные символы записать в массив S
Привет всем.Помогиет пожалуйста решить задачку из заданного теста выбрать цифры и записать в...

Записать в массив по порядку цифры числа N
дано число N. Записать в массив по порядку цифры числа N.

В массив C записать числа из массивов A и B, и вывести по возрастанию
Задание. Заданы два одномерных массива A и B, состоящих из произвольных чисел. Сформулируйте...

1
Эксперт Pascal/Delphi
6810 / 4567 / 4819
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
06.01.2018, 19:10 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Patriarh_Maxim как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
{Процедура формирует массив [1..N] из целых положительных чисел файлов f1 и f2. 
Если количество положительных чисел в файлах меньше N, то 
оставшимся элементам массива присвоить -1.}
procedure DoWork;
const
  n = 10;
 
var
  f1, f2: text;
  x, i, k: Integer;
  a: array [1..n] of integer;
 
begin
  Assign(f1, 'f1.txt');
  Assign(f2, 'f2.txt');
  Reset(f1);
  Reset(f2);
  i := 1;
  while not EoF(f1) do
  begin
    Read(f1, x);
    if i > n then
      break;
    if x > 0 then 
    begin
      a[i] := x;
      inc(i);
    end;  
  end;
  k := i;
  if k >= n then
  begin
    writeln('Количество положительных чисел в файле f1 превысило N: ');
    for i := 1 to n do
      write(a[i]:3);
    exit;
  end;
  dec(k);
  while not EoF(f2) do
  begin
    Read(f2, x);
    if i > n then
      break;
    if x > 0 then 
    begin
      a[i] := x;
      inc(i);
    end;  
  end;
  k := i;
  Close(f1);
  Close(f2);
  for i := k to n do
    a[i] := -1;
  for i := 1 to n do
    write(a[i]:3);
end;
 
begin
  DoWork;
end.
1
06.01.2018, 19:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.01.2018, 19:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Записать по порядку числа в массив, которые вводятся через пробел
вводится: В первую строчку вводится число N – количество камней Во вторую строчку вводится N...

Найти сумму цифр каждого числа и записать в новый массив
дан одномерный массив, в котором хранятся N целых чисел. найти сумму цифр каждого числа и записать...

Четные числа записать в массив y1, а нечетные числа записать в массив y2
помогите пожалуйста . Дано 20 целых чисел. Четные числа записать в массив y1, а нечетные числа...

По заданному X нужно в массив записать следующие числа записанные в массив раздельно по каждой цифре числа
Помогите сделать следующее или посоветуйте как сделать это иначе. Пример: Пусть X=3. Мне по...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru