Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/190: Рейтинг темы: голосов - 190, средняя оценка - 4.55
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.11.2017
Сообщений: 52
1

Вывод всех простых чисел в интервале от a до b

01.02.2018, 19:36. Показов 37683. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем добрый вечер, буду очень благодарен если поможете мне. Суть в том, что я понял как составить программу, но есть одна деталь, уже ломаю голову весь, не могу составить один отрезок программы. Вот сама программа: Напишите программу, которая получает натуральные числа a и b (a<b) и выводит все простые числа в интервале от a до b. Не получается именно с выводом простых чисел, никак не могу понять какой алгоритм в этом отрезке. Буду очень благодарен за помощь.
Пример:
введите два числа
10 20
11 13 17 19
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.02.2018, 19:36
Ответы с готовыми решениями:

Обеспечить вывод на экран всех простых чисел в диапазоне от m до n
дано целое натуральное число n. обеспечить вывод на экран всех простых чисел в диапазоне от m до n,...

Вывод на экран всех чисел, которые кратны числу 5, в интервале от a до b
Написать программу программу вывода на экран всех чисел, которые кратны числу 5, в интервале от a...

Определить количество простых чисел в интервале от 1 до 100
1. Определить количество простых чисел в интервале от 1 до 100 (простые числа делятся только на...

Составить программу вычисления суммы простых чисел , лежащих в интервале (Т;2Т-1) , Т>2.
помогите,пожалуйста задачу решить на паскале. нужно с помощью процедур\функций. Составить...

8
Платежеспособный зверь
8926 / 4354 / 1642
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 11,568
01.02.2018, 20:14 2
для каждого числа n из интервала [a,b] перебираем все возможные делители от 2 до корня из n. Если число n не делится ни на одно из этих чисел, значит оно простое.

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
var
a,b,i,j,f:integer;
begin
readln(a,b);
for i:=a to b do
 begin
  f:=0;  
for j:=2 to trunc(sqrt(i)) do
    if i mod j=0 then f:=1;
if f=0 then write(i,' ');
end;
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.11.2017
Сообщений: 52
01.02.2018, 20:19  [ТС] 3
Что-то у тебя не так, вот некоторые доработки мои, вот что получилось:

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
var a,b,i,j,f:integer;
begin
readln(a,b);
for i:=a to b do
 begin
  f:=0;  
for j:=2 to trunc(sqrt(i)) do begin
    if i mod j<>0 then f:=1;
if f=0 then write(i,' ');
end;
end;
end.
10
20
10 12 12 14 16 18 18 20
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
01.02.2018, 20:39 4
И конечно же числа 10 12 12 14 16 18 18 20 простые..., такие же простые как Ваша единственная извилина...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.11.2017
Сообщений: 52
01.02.2018, 20:56  [ТС] 5
Причем здесь мои извилины, я как бы знаю что эти числа не простые, выше указанная программа вообще не работала, т.к просто некоторых операторов не было, также она была просто недоработана... Я всего лишь сделал так, чтобы она заработала и выдала свой ответ. Я лишь хотел показать автору, что она находит совсем не то, возможно он бы что-то переделал. А про мои извилины это лишнее. Каждый хорош в своем деле! И я не виноват, что я всего лишь учусь в школе, несмотря на то, что возможно ты уже закончил институт или подобное заведение или же ты просто разбираешься в этом лучше меня.
0
Платежеспособный зверь
8926 / 4354 / 1642
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 11,568
01.02.2018, 21:14 6
У вас неверный вариант. Программа сразу была исправлена
0
108 / 94 / 45
Регистрация: 12.09.2017
Сообщений: 1,127
01.02.2018, 21:16 7
Андрей2705, доработки конечно ооочень странные, ты точно знаешь что называют простыми числами?
Цитата Сообщение от Андрей2705 Посмотреть сообщение
Пример:
введите два числа
10 20
11 13 17 19
Цитата Сообщение от Андрей2705 Посмотреть сообщение
Что-то у тебя не так, вот некоторые доработки мои, вот что получилось
Цитата Сообщение от Андрей2705 Посмотреть сообщение
10
20
10 12 12 14 16 18 18 20
И тут тебя кстати ничего не смущает?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.11.2017
Сообщений: 52
01.02.2018, 21:21  [ТС] 8
уже все решили, просто автор не сразу сделал рабочую программу, а исправил её, свою же работу я продолжал совершенно с другой программой, которая была не совсем доработана, и я знаю что такое простые числа, просто если автор понимал как это делать, то возможно как я думал, он что-то исправит и отправит уже рабочий вариант. Просто некоторые недопонимания возникли.

Добавлено через 2 минуты
Можете пожалуйста, поподробней объяснить как работает эта часть?
Pascal
1
2
3
4
5
6
f:=0; 
for j:=2 to trunc(sqrt(i)) do
if i mod j=0 then f:=1;
if f=0 then write(i,' ');
end;
end.
0
Платежеспособный зверь
8926 / 4354 / 1642
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 11,568
01.02.2018, 21:37 9
Pascal
1
2
3
4
5
6
f:=0; //сбрасываем предыдущее значение флажка
for j:=2 to trunc(sqrt(i)) do //перебираем возможные делители(j) числа i
if i mod j=0 then f:=1;//если число i разделилось на какой-либо из возможных делителей, поднимаем флажок (f=1)
if f=0 then write(i,' ');//если флажок не изменился, значит i не делится ни на что, выводим его
end;
end.
0
01.02.2018, 21:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.02.2018, 21:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить количество простых чисел в интервале от N до M где N,M-натуальные числа
Определить количество простых чисел в интервале отN до M где N,M-натуальные числа.напишите код...

Напишите программу вычисления суммы квадратов простых чисел, лежащих в интервале (M,N)
Напишите программу вычисления суммы квадратов простых чисел, лежащих в интервале (M,N).

Составьте программу вычисления суммы квадратов простых чисел,лежащих в интервале (M,N)
Составьте программу вычисления суммы квадратов простых чисел,лежащих в интервале (M,N) Помогите...

Нахождения всех натуральных чисел, которые можно представить в виде произведения двух простых чисел
Помогите! Нужно записать все комбинации произведения простых чисел. Вот условие: Дано натуральное...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru