Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
0 / 0 / 1
Регистрация: 08.07.2017
Сообщений: 31
1

Оператор break

06.02.2018, 20:59. Показов 2162. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Почему цикл if не прокручивается??
Только индекс первого элемента находит и все
Pascal
1
2
for i:=1 to 10 do begin
if(a[i]=5) then
--------------------------------------

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
program led;
var a:array[1..10] of integer;
i:integer;
begin
for i:=1 to 10 do read(a[i]);
writeln('исходный массив');
for i:=1 to 10 do write(a[i],' ');
writeln;
for i:=1 to 10 do
 begin
if(a[i]=5) then
writeln('5 есть');
else
begin
writeln('5 нету');break;
end;
end;
end.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.02.2018, 20:59
Ответы с готовыми решениями:

Оператор break в цикле и нарушение пошаговости
День добрый, уважаемые форумчане! Находимся с дочерью на начальном уровне изучения Паскаля :))...

Условный оператор и оператор выбора. Даны два угла треугольника. Определить, существует ли такой треугольник
Даны два угла треугольника (в градусах). Определить, существует ли такой треугольник, и если да, то...

Подскажите куда вставить break
uses crt; type mas=array of integer; mass=array of real; var a:mas; b:mass; i,k,n,s:integer;...

Заменить break на что-то другое
Помогите заменить break на что-то другое, а то не могу создать алгоритм нормальный по программе......

3
Модератор
9870 / 5238 / 3306
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 16,006
06.02.2018, 21:15 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено ZX Spectrum-128 как решение

Решение

Всё верно. Как Вы написали, так оно и работает. Как только встречается элемент, не равный 5, цикл прерывается досрочно. Опишите, что должна выводить программа. Пока что - совершенно не понятно, чо именно Вам не нравится в Вами же написанной программе.
0
Платежеспособный зверь
8926 / 4354 / 1642
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 11,568
06.02.2018, 21:15 3
В вашей программе написано: "как только встретим не равный 5 элемент, сразу выходим из цикла перебора."
А теперь вы на это жалуетесь.
А чего вы хотели-то?
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 08.07.2017
Сообщений: 31
06.02.2018, 21:19  [ТС] 4
все)я понял))буду исправлять
0
06.02.2018, 21:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.02.2018, 21:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Переписать код без применения Break
есть программа но нам препод говорить что нельзя использовать Break как сделать без него??? var...

Как в программе обойтись без использования break?
Ввести строку S1 с помощью оператора readln. Определить её реальную длину и первое слово. В строку...

Переписать код, не используя break и найти почему не всегда считает правильно, в чём ошибка?
const nmax = 100; var a: array of real; n, i, j, imin, jmin: byte; buf, s: real; ...

обход copy и break
ребят,как можно в задаче,где нужно найти n-ое вхождение от начала подстроки в страку, обойтись без...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru