0 / 0 / 0
Регистрация: 08.02.2018
Сообщений: 12
1

Помещение строки из файла в массив

08.02.2018, 15:13. Показов 814. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дан текстовый файл. В нем записываются фамилия имя и возраст людей в столбик:
Фамилия Имя - возраст
Фамилия Имя - возраст
Нужен алгоритм, выводящий только фамилию и имя:
Фамилия Имя
Фамилия Имя
Желательно сделать это через массив. Вот моя попытка :

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
while not eof(fil) do
      begin
        readln(fil,str);      
        str:=str+' ';
        while pos(' ', str) <> 0 do
          begin
            number:=number+1;
            famim[number]:=copy(str,1,pos(' ', str)-1);
            delete(str,1,pos(' ', str));
          end;
        writeln(famim[1],' ', famim[2]);
Выдает много фамилий первого человека в списке. Прошу помочь.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.02.2018, 15:13
Ответы с готовыми решениями:

Сканирование числа из файла и помещение его в массив по цифрам
Не пойму как сделать. Мне надо из файла сканировать число(например, 34325) и его записать в массив,...

Builder: Считывание строки из компонента Edit и помещение её в символьный массив
имеется задание: В компонент Edit ввести строку символов. Из этой строки выбрать сначала буквы...

Помещение строки в закладку
Уважаемые форумчане, добрый вечер. Никогда так вплотную не сталкивался с задачей программирования...

Помещение файла в автозагрузку
Помогите со скриптом (если я правильно выразился). Задача. По адресу пуск&gt;все...

2
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
08.02.2018, 16:36 2
Цитата Сообщение от Kealfeyne Посмотреть сообщение
Нужен алгоритм, выводящий только фамилию и имя:
Pascal
1
2
3
4
5
while not eof(fil) do
  begin
   readln(fil,str);    
   writeln(copy(str,1,pos('-',str))-2);
 end;
И зачем здесь массив?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.02.2018
Сообщений: 12
08.02.2018, 20:58  [ТС] 3
Это только одна функция проги. В будущем планирую добавить еще информации о человеке, а без массива будет сложно. Пишет, что нельзя преобразовать string к integer.
0
08.02.2018, 20:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.02.2018, 20:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Помещение JavaScript на страницу из файла
Доброй ночи. У меня появилась проблема с JS. Мне преподаватель дал задание, &quot;Поместите скрипт,...

Помещение переменных в массив
Привет всем. У меня вопрос по массиву у меня есть рабочий скрипт вот он $result =...

Помещение курсора в начало определенной строки
Подскажите, пожалуйста, как с помощью макроса переместить курсор в начало нужной строки?????

Помещение содержимого файла в динамическую структуру
В файле первым идёт размер структуры, потом по строкам идёт имя, далее сумма и так далее. Нужно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru