Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.72/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.72
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.11.2017
Сообщений: 24
1

Сформировать и вывести массив, содержащий N первых членов геометрической прогрессии

13.02.2018, 22:09. Показов 4632. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Данное целое число N (> 1), а также первый член А и знаменатель D геометрической прогрессии.
Сформировать и вывести массив размера N, содержащий N первых членов этой прогрессии:

A, A × D, A × D2, A × D3...

Спасибо заранее, задание нужно сделать с помощью массива.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.02.2018, 22:09
Ответы с готовыми решениями:

Сформировать и вывести массив, содержащий N первых членов прогрессии
дано целое число N(>1), а так же первый член А и знаменатель D - геометрической прогрессии....

Сформировать и вывести массив размера N, содержащий N первых членов данной прогрессии
Помогите, пожалуйста. Вообще не знаю, как делать. Дано целое число N (> 1), а также первый...

Массив. Сформировать массив, содержащий N первых членов данной прогрессии
Дано целое число N(>1), а также первый член А и знаменатель D геометрической прогрессии....

Геометрическая прогрессия. Сформировать массив из N первых членов данной прогрессии
Написал код к задаче Array4◦. Дано целое число N (> 1), а также первый член A и знаменатель D...

1
Модератор
9871 / 5239 / 3306
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 16,007
14.02.2018, 14:20 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено ZX Spectrum-128 как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
const
  m = 100;
 
var
  a: array[1..m] of real;
  d: real;
  i, n: integer;
 
begin
  repeat
    write('N в диапазоне [1..', m, '];  N = ');
    readln(n)
  until n in [1..m];
  write('A = ');
  readln(a[1]);
  write('D = ');
  readln(d);
  for i := 2 to n do a[i] := a[i - 1] * d;
  writeln('Геометрическая прогрессия:');
  for i := 1 to n do writeln(a[i])
end.
0
14.02.2018, 14:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.02.2018, 14:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Описать функцию, находящую сумму первых N членов геометрической прогрессии с первым членом И и частным Q
Описать функцию Sn(В,Q,N), находящую сумму первых N членов геометрической прогрессии с первым...

Найти сумму членов геометрической прогрессии, если известны её первый член, знаменатель и число членов прогрессии
Найти сумму членов геометрической прогрессии, если известны её первый член, знаменатель и число...

Сформировать и вывести массив размера N, содержащий N первых членов прогрессии
Разработка в среде Turbo Pascal программы создания нового массива. Дано целое число N (N>1), а...

Сформировать и вывести массив размера N, содержащий N первых членов данной прогрессии
№1 Дано целое число N (>1), а также первый член A и разность D арифметической прогрессии....

Сформировать и вывести массив размера N, содержащий N первых членов данной прогрессии
Дано целое число N (> 1), а также первый член A и разность D арифметической прогрессии....

Сформировать массив из первых k членов геометрической прогрессии.
очень надо решить задачи на паскале. их штук 12ть 4 темы циклы: 1.Пусть дано 20 целых чисел,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru