Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
2 / 2 / 0
Регистрация: 16.10.2017
Сообщений: 139
1

5. Подсчитать произведение членов ряда от 3 до 7 члена ряда, в котором каждый последующий член больше предыдущего на 33%

20.02.2018, 18:50. Показов 1175. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
5. Подсчитать произведение членов ряда от 3 до 7 члена ряда, в котором каждый последующий член больше предыдущего на 33% и меньше на 1. N(1) =9.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.02.2018, 18:50
Ответы с готовыми решениями:

Подсчитать разность 10 и 6 члена ряда, в котором каждый последующий член больше предыдущего на 10% и меньше на 2
Подсчитать разность 10 и 6 члена ряда, в котором каждый последующий член больше предыдущего на 10%...

Каждый член натурального ряда от 10 до 20 уменьшить в десять раз. Подсчитать произведение
Каждый член натурального ряда от 10 до 20 уменьшить в десять раз. Подсчитать произведение ...

Найти сумму членов ряда. На экран вывести значение суммы, число членов ряда, вошедших в сумму, и последний член ряда
Помогите пожалуйста с заданием .

Найти произведение 12-ти членов ряда , общий член которого an=1/(3n-2)(3n+1)
Написать код на языке Паскаль Найти произведение 12-ти членов ряда , общий член которого...

4
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
20.02.2018, 18:54 2
Цитата Сообщение от ander2014638 Посмотреть сообщение
м каждый последующий член больше предыдущего на 33% и меньше на 1.
Т.е. a[n]=a[n-1]*0.33-1?
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 16.10.2017
Сообщений: 139
20.02.2018, 18:57  [ТС] 3
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Var n,t:real;
    i:byte;
Begin
    n:=100;
    For i:=3 to 7 do
     if i=6 then
     Begin
       n:=n+n*10/33-1;
       t:=n;
     End
     else n:=n+n*10/33-1;
     writeln(n-t);
     readln;
End.
так а тоя сам не оч понимаю?)
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
20.02.2018, 19:34 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено ZX Spectrum-128 как решение

Решение

А по моему так.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
var i:byte;
    a,s:real;
begin
s:=0;
for i:=1 to 7 do
 begin
  if i=1 then a:=9
  else a:=a*1.33-1;
  if i in [3..7] then s:=s+a;
 end;
write('s=',s:0:3)
end.
0
Модератор
9870 / 5238 / 3306
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 16,007
22.02.2018, 01:48 5
Вариант:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
var i: byte;
    a, s: real;
begin
  a := 9;
  s := a;
  for i := 2 to 7 do
    begin
      a := a * 1.33 - 1;
      s := s + a
    end;
  write('s = ', s:0:3)
end.
0
22.02.2018, 01:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.02.2018, 01:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Списки, каждый последующий элемент на единицу больше предыдущего
Привет всем!Только начала изучать пролог,вроде получается,но вот с этими задачами не...

Найти сумму S, общий член которого an=2(n!)^2/(3(2n)!). Суммировать до тех пор, пока последующий член ряда по модулю, не станет меньше у=10^-3.
1.Найти сумму S, общий член которого an=2(n!)^2/(3(2n)!). Суммировать до тех пор, пока последующий...

По формуле члена ряда с номером k . Вычисление суммы всех членов ряда
По заданной формуле (k+2)/(k³+4) члена ряда с номером k составить программу вычисления суммы всех...

Вычисление суммы членов ряда с точностью до члена ряда, меньшего ε
Составить программу для вычисления суммы членов ряда с точностью до члена ряда, меньшего ε( по...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru