Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.03.2018
Сообщений: 7
1

Подскажите как составить программу

14.03.2018, 02:49. Показов 826. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите как составить программу

https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?<br />
z=\begin{cases}\ln x+10x^4-15 & \text{, npu } x>0 \\ \operatorname{arctg}x+2^x & \text{, npu } x<0 \end{cases}<br />
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.03.2018, 02:49
Ответы с готовыми решениями:

Составить программу,используя оператор Repeat.Составить программу для определения N!-M!,где N!=1*2*3...n.
Составить программу,используя оператор Repeat.Составить программу для определения N!-M!,где...

Подскажите, как составить блок-схему к графической программе.
Не разу не строил блок-схему с графическими программами, т.е. не пойму, как обозначить начиная с...

Подскажите как дописать программу
В матрице 6х6 заданной случайным образом. Подсчитать количество отрицательных элементов, стоящих...

Подскажите как написать программу
Задание: Составить на языке Паскаль программу вычисления функции:

10
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
14.03.2018, 07:29 2
Вводите х, если x>0 считаете по 1 формуле, если x<0 по 2 формуле, иначе пишете что z не определено.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.03.2018
Сообщений: 7
14.03.2018, 17:34  [ТС] 3
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
program number83;
uses crt;
var z,x:real;
begin
 clrscr;
 write ('x=');
 readln (x);
 if x>0then z:=ln(x)+10 *x*x*x*x-15
 else z:=arctan(x)+2*x;
 writeln;
 writeln('Rezultat:Z=',z:6:4);
 readkey;
 end.
Написал так но программа не хочет работать Программу с подключенным модулем CRT нельзя запускать по F9.
Запустите программу, используя Shift-F9
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
14.03.2018, 17:36 4
Цитата Сообщение от AngryTokar Посмотреть сообщение
Запустите программу, используя Shift-F9
Ну так и нажмите Shift+F9
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.03.2018
Сообщений: 7
14.03.2018, 17:41  [ТС] 5
Вылетает черный экран и х=, простите за глупость я ведь только учусь ,первый раз ,пытаюсь писать .Просто все заплатили за контрольную ,а я сам из принципа ).
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
14.03.2018, 17:51 6
Цитата Сообщение от AngryTokar Посмотреть сообщение
Вылетает черный экран и х=
Ну и введите число.

Добавлено через 5 минут
Цитата Сообщение от AngryTokar Посмотреть сообщение
Просто все заплатили за контрольную
Да ты еще и с Украины?

Добавлено через 3 минуты
Ну или выкинь
Pascal
1
2
3
uses crt;
clrscr;
readkey;
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.03.2018
Сообщений: 7
14.03.2018, 19:13  [ТС] 7
Ну да с Украины а что ?
0
1642 / 1091 / 487
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 5,345
14.03.2018, 20:24 8

Не по теме:

Puporev, ржу нимагу! :D :rofl: Надеюсь модеры не удалят этот прикол!



Добавлено через 4 минуты

Не по теме:

Puporev, жизненно)) Говорю как чел с Украины :D

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.03.2018
Сообщений: 7
14.03.2018, 22:25  [ТС] 9
Ну а что ты хочешь от обучения на заочном ,обычно учатся одни старики ,которых прислали с завода ,оно им надо ?И тут один я нарисовался ,который сам все делает ,ну а что мне деньги не лишние ,да и принцип ,плюс что то выучу )
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
15.03.2018, 06:55 10
Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
иначе пишете что z не определено.
А это Вы не написали в программе.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
var z,x:real;
begin
write ('x=');
readln (x);
if x=0 then write('Значение z не определено')
else
 begin
  if x>0 then z:=ln(x)+10 *x*x*x*x-15
  else z:=arctan(x)+2*x;
  writeln('Rezultat:Z=',z:0:4);
 end;
 end.
0
Модератор
9874 / 5242 / 3306
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 16,011
15.03.2018, 20:13 11
Неверно. Должно быть
Pascal
9
  else z:=arctan(x)+exp(ln(2)*x);
поскольку в задании не 2x, а 2x.

Не по теме:

AngryTokar, заочная учёба - штука достаточно скользкая... Если просто "для галочки" - сдайте и забудьте, если нужны знания - то учите всё, до чего только сможете дотянуться. Успехов Вам в любом случае.

0
15.03.2018, 20:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.03.2018, 20:13
Помогаю со студенческими работами здесь

подскажите как изменить программу на строки
Вот программа на строки нужно чтоб она работала не только с латинскими буквами но и с русскими...

Как составить программу?
Вычислить и вывести на экран значения функции y=1/x, превосходящие ε для х, принимающего...

Подскажите как написать программу про округления числа
надо округление таких чисел к примеру ( 24.47, 54.65 ... и т.д) кто откликнется я объясню...

Как составить программу с подпрограммами
Если в векторе есть хотя бы один элемент меньше чем число K, то все отрицательные элементы заменить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru