Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.03.2018
Сообщений: 10
1

Задана строка s, представляющая собой запись числа в двоичной системе счисления

22.03.2018, 21:05. Показов 1060. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задана строка s, представляющая собой запись числа в двоичной системе счисления. Осуществить перевод заданного числа в систему с основанием 16.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.03.2018, 21:05
Ответы с готовыми решениями:

Задана строка s, представляющая собой запись числа в системе счисления с основанием 8
Задана строка s, представляющая собой запись числа в системе счисления с основанием 8. Осуществить...

Задана строка s, представляющая собой запись числа в системе счисления с основанием 16. Осуществить перевод заданного
Задана строка s, представляющая собой запись числа в системе счисления с основанием 16. Осуществить...

Заданы основание системы счисления p(p<15) и строка s, представляющая собой запись числа в этой системе счисления
Заданы основание системы счисления p(p&lt;15) и строка s, представляющая собой запись числа в этой...

Дана строка символов, представляющая собой правильную запись натурального числа в p-ичной системе счисления (2≤p≤9)
Дана строка символов, представляющая собой правильную запись натурального числа в p-ичной системе...

4
Эксперт Pascal/Delphi
2386 / 1298 / 1492
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 4,661
23.03.2018, 08:54 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
const base='0123456789ABCDEF';
var 
  n2,n16:string;
  i:integer;
 begin
   write('Введите число в 2-ой системе счисления:');
   readln(n2);
   while length(n2) mod 4>0 do n2:='0'+n2;
   for i:=1 to length(n2) do 
     if i mod 4=0 then 
       n16:=n16+base[8*ord(n2[i-3]='1')+4*ord(n2[i-2]='1')+2*ord(n2[i-1]='1')+ord(n2[i]='1')+1];
    writeln('Ответ:',n16);    
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.03.2018
Сообщений: 10
23.03.2018, 09:05  [ТС] 3
Ошибка: Функция ORD с параметрами указанных типов не найдена
0
Эксперт Pascal/Delphi
6810 / 4567 / 4819
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
23.03.2018, 09:21 4
Таня Н, перейдите на современный компилятор. PABC закрыт 11 лет назад.
0
Эксперт Pascal/Delphi
2386 / 1298 / 1492
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 4,661
23.03.2018, 09:25 5
Таня Н, Функция Strtoint есть в нем?
Попробуйте строку
Цитата Сообщение от Joy Посмотреть сообщение
n16:=n16+base[8*ord(n2[i-3]='1')+4*ord(n2[i-2]='1')+2*ord(n2[i-1]='1')+ord(n2[i]='1')+1];
заменить на
Pascal
1
n16:=n16+base[8*strtoint(n2[i-3])+4*strtoint(n2[i-2])+2*strtoint(n2[i-1])+strtoint(n2[i])+1];
у меня в Linux Pascal ABC не работает, проверяю на Pascal ABC.Net.
1
23.03.2018, 09:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.03.2018, 09:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Дана строка - запись числа в двоичной системе счисления. Преобразуйте ее в строку - запись числа в шестнадцатеричной системе счисления
Дана строка, представляющая собой запись числа в двоичной системе счисления. Преобразуйте ее в...

Преобразуйте число в строку, представляющую собой запись числа в восьмеричной системе счисления
1) Дана строка, представляющая собой запись числа в десятеричной системе счисления. Преобразуйте ее...

вывести строку, представляющую собой запись этого числа в двоичной системе исчисления
help! ввести число. вывести строку, представляющую собой запись этого числа в двоичной системе...

Проверить правильность ввода числа в двоичной системе счисления
2. Дано число в двоичной системе счисления. Проверить правильность ввода этого числа (в его записи...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru