0 / 0 / 1
Регистрация: 04.03.2018
Сообщений: 48
1

Дана строка. Вывести на экран те слова строки, где встречается хотя бы одна цифра

01.06.2018, 15:50. Показов 3590. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
оформить в виде процедуры и функции
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.06.2018, 15:50
Ответы с готовыми решениями:

Дана строка, состоящая из слов. Удалить из строки все слова, в которых хотя бы одна буква встречается дважды
Delphi 6. Нужно с визуализацией, вывод результата в форму.

Дана строка. Вывести на экран слова, внутри которых имеется хотя бы одна буква, с которой слово начинается. [Turbo prolog][есть решение]
predicates ...

Найти в тексте слова, в которых встречается хотя бы одна цифра и одна буква
Словом текста является последовательность цифр и букв латинского алфавита длиной не более 6...

Дана строка. Вывести на экран все слова, которые содержат хотя бы одну букву k
Дана строка. Вывести на экран все слова, которые содержат хотя бы одну букву k.

2
Эксперт Pascal/Delphi
6810 / 4567 / 4819
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
01.06.2018, 21:10 2
Найти и вывести все слова текста, в которых есть хотя бы одна цифра
Цитата Сообщение от Novichchok Посмотреть сообщение
оформить в виде процедуры и функции
Эту часть работы - самостоятельно.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 04.03.2018
Сообщений: 48
04.06.2018, 17:20  [ТС] 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Novichchok как решение

Решение

ZX Spectrum-128, помогите найти ошибку пожалуйста, не выводится. за ранее спасибо)
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
var
  i, n: integer;
  S, t: string;
  bln: boolean;
  procedure vvod (S:string);
begin
  writeln('Введите строку:');
  readln(S);
end;
procedure vivod (t:string);
begin
    if bln then write(t, ' '); //если нашли цыфру, то выводим слово
    inc(i);
    writeln(t, ' ');
end;
function slovo (t:string):string;
begin
  S := S + ' ';
  n := Length(S); //количество символов в строке (длина строки)
  i := 1; //начальный номер символа
  while i < n do begin
    t := '';
    bln := false; //нет цыфры в слове (по умолчанию)
    while (s[i] <> ' ')and(i < n) do begin
      t := t + s[i];
      if s[i] in ['0'..'9'] then bln := true; //нашли цыфру в слове
      inc(i);
      vivod(t); 
    end;
end;
end;
begin
vvod(S);
slovo(t);
end.
0
04.06.2018, 17:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.06.2018, 17:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти и вывести все слова текста, в которых есть хотя бы одна цифра
Дана последовательность символов. Найти и вывести все слова текста, в которых есть хотя бы одна...

Дана строка. В ней есть одна открывающая и одна закрывающая скобка. Вывести на экран все символы, расположенные между ними
Дана строка.В ней есть одна открывающаяся скобка и одна закрывающаяся скобка.Вывести на экран все...

. Дана строка, изображающая арифметическое выражение вида «<цифра>±<цифра>±…±<цифра>», где на месте знака операции «±» н
Дана строка, изображающая арифметическое выражение вида «&lt;цифра&gt;±&lt;цифра&gt;±…±&lt;цифра&gt;», где на месте...

Дана строка из 25 слов. Вывести на экран все слова строки, содержащие ровно две буквы D
Дана строка из 25 слов. Вывести на экран все слова строки, содержащие ровно две буквы D. Заранее...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru