Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
-1 / 0 / 0
Регистрация: 19.03.2018
Сообщений: 23
1

Рекурсия: вычислить выражение P=1*2+3*4+..+(2n-1)*2n

13.06.2018, 22:41. Показов 1851. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
Function aaa(p:real;a,i,n:integer): real;
Begin
 
p := p+((2*a-1)*2*a);
inc(a);
inc(i);
if not(i>n-1) then p := aaa(p,a,i,n);
 
aaa := p
End;
 
Var 
n,i,a: integer;
p: real;
 
Begin
write('n=');
readln(n);
 
p := 2;
a := 2;
i := 1;
p := aaa(p,a,i,n);
writeln('P=',p);
End.
Нужна более простая рекурсия, с уменьшением n до 1, а при n=1 будет p=2
программа: Написать программу, которая по заданному натуральному значению вычисляет результат выражения P=1*2+3*4+..+(2n-1)*2n
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.06.2018, 22:41
Ответы с готовыми решениями:

Рекурсия. Вычислить выражение У=1/1+1/3+1/5+1/7+1/9+1/11...
Рекурсия. Вычислить выражение У=1/1+1/3+1/5+1/7+1/9+1/11

Проанализировать выражение, найти область допустимых значений аргумента x. Определить, как вычислить выражение
Проанализировать выражение, найти область допустимых значений аргумента x. Определить, как...

Вычислить минимальное число операций, за которое можно вычислить выражение
Дано действительное число x. Не пользуясь никакими другими арифметическими операциями кроме...

Рекурсия: вычислить p + (p+1) + (p+2) + ... + (p+n)
Помогите, пожалуйста, с задачей на Паскаль. Чёт никак не клеится... Вычислить...

2
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
13.06.2018, 22:49 2
Вот так достаточно просто:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
function f(n : integer) : real;
begin
  if n = 0 then f := 0
  else f := f(n - 1) + (2*n - 1)* 2*n;
end;
 
Var 
n: integer;
 
Begin
write('n='); readln(n);
writeln('P=',f(n));
End.
?
1
-1 / 0 / 0
Регистрация: 19.03.2018
Сообщений: 23
13.06.2018, 23:00  [ТС] 3
volvo, Да, даже слишком), спасибо!
0
13.06.2018, 23:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.06.2018, 23:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Рекурсия(вычислить 1*2*3*...n+2*3*4*...(n-1)+3*4*5*(n-2)+...)
дано натуральное число n. вычислить 1*2*3*...n+2*3*4*...(n-1)+3*4*5*(n-2)+... Очень срочно!! ...

Рекурсия: вычислить функцию y=ln(x/(x-1))
Здравствуйте,прошу вашей помощи по поводу программы с рекурсией,я написал код, но он не работает ...

Рекурсия: вычислить сумму
Написать программу, которая по заданным натуральным значениям и вычисляет результат выражения:Дана...

Хвостовая рекурсия: вычислить значение 2^n
Здравствуйте, помогите решить задачу на Прологе. Заранее благодарю за помощь. Определите 2^n,...

Рекурсия с мемоизацией - вычислить функцию
Написать программу вычисления функции fo(n), определенной для целых неотрицательных n следующим...

Рекурсия: Вычислить значение выражения y = (n! + a!)/p.
Вычислить значение выражения y = (n! + a!)/p. Вычисление факториала оформить в виде рекурсии.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru