Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
X555X
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.01.2011
Сообщений: 16
#1

Путь спортсмена. Циклы - Pascal ABC

11.01.2011, 14:25. Просмотров 795. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Написать программу, которая выводит на экран суммарный путь спортсмена за N дней тренировки. Если известно, что спортсмен, начав тренировку, в первый день пробежал 10 км, каждый день он увеличивает дневную норму на 10% нормы предыдущего дня.

http://www.cyberforum.ru/pascalabc/thread750950.html

0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.01.2011, 14:25
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Путь спортсмена. Циклы (Pascal ABC):

Определить суммарный путь спортсмена за 7 дней
Начав тренировки, спортсмен в первый день пробежал 10 км. Каждый день он...

Определить, через сколько дней суммарный путь спортсмена превысит 100 километров
Последующие дни он увеличивал свой пробег на 10%. Через, сколько дней суммарный...

Задача на циклы. Какой суммарный путь пробежит спортсмен?
Начав тренировки, спортсмен в первый день пробежал 10км. Каждый день он...

Найти лучшего спортсмена
надо найти лучшего спортсмена. даться файл resultat.txt в котором пишется...

Переведите исходные циклы в циклы других форматотв:
Переведите исходные циклы в циклы других форматотв: For i:73 to 122 do в...

5
N@tali
778 / 459 / 85
Регистрация: 20.02.2010
Сообщений: 974
11.01.2011, 23:02 #2
Цитата Сообщение от X555X Посмотреть сообщение
Написать программу, которая выводит на экран суммарный путь спортсмена за N дней тренировки. Если известно, что спортсмен, начав тренировку, в первый день пробежал 10 км, каждый день он увеличивает дневную норму на 10% нормы предыдущего дня.
путь спортсмена
0
Вложения
Тип файла: rar путь спортсмена.rar (572 байт, 23 просмотров)
X555X
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.01.2011
Сообщений: 16
12.01.2011, 08:44  [ТС] #3
В файле русские буквы не отображаются, почему?
0
N@tali
778 / 459 / 85
Регистрация: 20.02.2010
Сообщений: 974
12.01.2011, 09:14 #4
http://www.cyberforum.ru/pascal/thread31530.html
0
Puporev
Модератор
54131 / 41764 / 28875
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 98,293
12.01.2011, 11:40 #5
Цитата Сообщение от X555X Посмотреть сообщение
В файле русские буквы не отображаются, почему?
Потому что это файл программы, написанной в Dos-кодировке в Турбо Паскале. По русски будет так.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
        г===================T=======T=========T============¬
        ¦ Номер дня         ¦   1   ¦    5    ¦    10      ¦
        ¦-------------------+-------+---------+------------¦
        ¦ Длина дистанжии   ¦10.000 ¦ 16.105  ¦   25.937   ¦
        ¦-------------------+-------+---------+------------¦
        ¦ Суммарный пробег  ¦10.000 ¦ 77.156  ¦   185.312  ¦
        L===================¦=======¦=========¦============-
 
 
program dddf;
uses crt;
var
   den, i : Integer;
   dlina, summa, prozent, a : Real;
begin
ClrScr;
     Write('Введите кол-во дней: ');
     ReadLn(den);
     dlina := 10;
     summa := 0;
     prozent := 10;
     if den = 1 then
      begin
       WriteLn('Дистанция         = ', 10.000:10:3,' м');
       WriteLn('Суммарный пробег  = ', 10.000:10:3,' м')
      end
     else
      begin
       for i := 1 to den do
        begin
         a := (dlina / 100) * prozent;
         dlina := dlina + a;
         summa := summa + dlina
        end;
       WriteLn('Дистанция         =', dlina:10:3,' м');
       WriteLn('Суммарный пробег  =', (summa+10):10:3,' м')
      end;
     WriteLn;
     Write('Press Enter');
     ReadLn
end.
1
X555X
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.01.2011
Сообщений: 16
12.01.2011, 13:44  [ТС] #6
Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
Потому что это файл программы, написанной в Dos-кодировке в Турбо Паскале. По русски будет так.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
        г===================T=======T=========T============¬
        ¦ Номер дня         ¦   1   ¦    5    ¦    10      ¦
        ¦-------------------+-------+---------+------------¦
        ¦ Длина дистанжии   ¦10.000 ¦ 16.105  ¦   25.937   ¦
        ¦-------------------+-------+---------+------------¦
        ¦ Суммарный пробег  ¦10.000 ¦ 77.156  ¦   185.312  ¦
        L===================¦=======¦=========¦============-
 
 
program dddf;
uses crt;
var
   den, i : Integer;
   dlina, summa, prozent, a : Real;
begin
ClrScr;
     Write('Введите кол-во дней: ');
     ReadLn(den);
     dlina := 10;
     summa := 0;
     prozent := 10;
     if den = 1 then
      begin
       WriteLn('Дистанция         = ', 10.000:10:3,' м');
       WriteLn('Суммарный пробег  = ', 10.000:10:3,' м')
      end
     else
      begin
       for i := 1 to den do
        begin
         a := (dlina / 100) * prozent;
         dlina := dlina + a;
         summa := summa + dlina
        end;
       WriteLn('Дистанция         =', dlina:10:3,' м');
       WriteLn('Суммарный пробег  =', (summa+10):10:3,' м')
      end;
     WriteLn;
     Write('Press Enter');
     ReadLn
end.
Благодарю земляк
0
12.01.2011, 13:44
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.01.2011, 13:44
Привет! Вот еще темы с решениями:

Определить фамилию спортсмена – победителя соревнований
Известны баллы, набранные каждым из 12 спортсменов-пятиборцев в каждом из пяти...

Определить самый высокий рост спортсмена
помогите решить задачу! 1)определить самый высокий рост спортсмена,в...

Определить результат и номер спортсмена - победителя гонки
3. В массиве хранится информация о результатах 15 спортсменов, участвовавших в...

Определить лучшего спортсмена в заданном виде спорта
В массиве записей хранится следующая информация о спортсменах: фамилия, вид...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru