Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00
1 / 1 / 1
Регистрация: 11.01.2011
Сообщений: 44
1

Символы и Строки Pascal ABC

13.01.2011, 12:56. Показов 1496. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Не знаком мне этот вид задачи.... Помогите...
Дана строка-предложение на русском языке. Зашифровать ее, b{onkm циклическую замену каждой буквы на следующую за ней в алфавите и сохраняя при этом регистр букв ("А" перейдет в "Б", "а" — в "б", "Б" — в "В", "я" — в "а" и т.д.). Букву "ё" в алфавите не учитывать ("е" должна переходить в "ж"). Знаки препинания и пробелы не изменять.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.01.2011, 12:56
Ответы с готовыми решениями:

Строки. Pascal ABC
Дана строка s, содержащая менее чем 150 символов. Выяснить, встречается ли в ней набор символов ая...

Перевести код Pascal ABC NET в Pascal ABC
Помогите, плиз Сделал на Pascal ABC NET, но нужно его открыть в обычном Pascal ABC. Не компилит...

Перевод из Pascal ABC.net в Pascal ABC
Помогите, пожалуйста, перевести программу в Pascal ABC с Pascal ABC.net; если не трудно, объясните,...

Turbo Pascal, Pascal ABC, Free Pascal, PascalABC.NET - в чем разница?
Всем привет, решил изучать Паскаль, но на форуме увидел 4 его версии - Turbo Pascal, Pascal ABC,...

3
4117 / 999 / 191
Регистрация: 09.04.2009
Сообщений: 4,223
13.01.2011, 13:08 2
HaXoq4uBbIu' , вот что вам поможет:
Функция Ord возвращает целочисленное значение для любого перечислимого типа Arg.

Это используется преимущественно, чтобы преобразовать символы или перечисления в их числовые эквиваленты.
Функция Chr конвертирует целое число IntValue или в AnsiChar или в WideChar
Набор символов ansi включает управляющие символы типа Chr(27), означающего escape.

Char(65) дает 'A'

Обратите внимание, что ^A эквивалентно Char(1).
например:
Pascal
1
chr(ord(s)+1)
выдаст смещенный вперед символ, дальше я думаю вам будет несложно)
1
1 / 1 / 1
Регистрация: 11.01.2011
Сообщений: 44
13.01.2011, 13:12  [ТС] 3
Благодарю! Освобожусь сделаю не освобожусь не сделаю я уже отчет делаю думал усовия последних задач закину решат ! а тут просто наводка помощь ну за это спс....!
0
4117 / 999 / 191
Регистрация: 09.04.2009
Сообщений: 4,223
13.01.2011, 13:15 4
HaXoq4uBbIu' : ), конечно наводка) вы же находчивый, вы выкрутитесь) а много таких кто ненаходчивый им больше полный листинг нужен)
0
13.01.2011, 13:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.01.2011, 13:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Различия трансляторов Pascal ABC.Net и Turbo/Borland Pascal
Пожалуйста, объясните различия между компиляторами Pascal ABC.Net и Turbo/Borland Pascal

Нужно перевести код из Turbo Pascal в Pascal ABC.NET
Доброго времени суток. На форуме находил похожие темы, но к сожалению так и не смог разобраться....

Нужно перевести программу с Turbo Pascal в Pascal ABC.NET
Вот есть программный код , но он для турбо паскаля, помогите перевести его в АБС.NET Program...

Нужно перевести код с Pascal ABC на Turbo Pascal - рисование работающей мельницы
Вот код, он должен рисовать работающею мельницу. uses graphABC,crt; type point=record ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru