Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
9 / 9 / 2
Регистрация: 25.03.2017
Сообщений: 555
1

Строка: Написать исходный текст в обратном порядке с одновременным разделением текста на блоки...

18.09.2018, 06:27. Показов 2044. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Помогите решить программу. Условие такое.. Написать исходный текст (Строка!) в обратном порядке с одновременным разделением текста на блоки, например, по пять букв. Сначала необходимо убедиться, что исходный текст можно будет разбить на блоки одинаковой длины. Если последний блок окажется короче, то его исходный текст дополняют незначащими символами (случайными)... Из всего этого смогла только перевернуть строку в обратном порядке.. Такую "Наработку" выкладывать стыдно.. Помогите, пожалуйста. Надо решить максимально просто. Спасибо откликнувшимся.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.09.2018, 06:27
Ответы с готовыми решениями:

Дана строка текста, оканчивающаяся точкой. Напечатать этот текст в обратном порядке
Дана строка текста, оканчивающаяся точкой. Напечатать этот текст в обратном порядке. Помогите,...

Исходный текст переписать в обратном порядке и перед каждым символом вставить символ “б”.
Исходный текст переписать в обратном порядке и перед каждым символом вставить символ “б”. Например:...

Повторить исходный текст в файлах дважды, причем вторая копия должна содержать символы в обратном порядке
Добрый вечер, суть задания заключается в следующем: указывается каталог, проверяется на наличие...

Дан текст. Образовать новый текст, включив в него символы исходного текста в обратном порядке
Дан текст. Образовать новый текст, включив в него символы исходного текста в обратном порядке.

6
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
18.09.2018, 07:04 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Stud73 как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
var s:string;
    i:integer;
    c:char;
begin
writeln('Введите строку');
readln(s);
for i:=1 to length(s) div 2 do
 begin
  c:=s[i];
  s[i]:=s[length(s)-i+1];
  s[length(s)-i+1]:=c;
 end;
while length(s)mod 5<>0 do
s:=s+'@';
for i:=1 to length(s) div 5 do
writeln(copy(s,(i-1)*5+1,5));
end.
1
9 / 9 / 2
Регистрация: 25.03.2017
Сообщений: 555
18.09.2018, 07:57  [ТС] 3
Спасибо большое. Есть два вопроса: 1) как полученный текст вывести в строку (writeln - заменить на write не получается - блоки сливаются) 2) можно ли добавлять не значащий символ случайным образом?Спасибо!
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
18.09.2018, 08:11 4
Цитата Сообщение от Stud73 Посмотреть сообщение
незначащими символами (случайными)..
Что это за символы такие незначащие?

Добавлено через 6 минут
Например так.
Pascal
1
2
3
4
while length(s)mod 5<>0 do
s:=s+chr(153+random(10));
for i:=1 to length(s) div 5 do
write(copy(s,(i-1)*5+1,5),'  ');
1
9 / 9 / 2
Регистрация: 25.03.2017
Сообщений: 555
18.09.2018, 08:36  [ТС] 5
Спасибо...Прикрепила картинку. Пробовала на строке МАМОЧКА МЫЛА РАМОЧКУ..Если в исходном тексте есть пробелы (что логично), то этот пробел и остается в перевернутом тексте. Но по заданию надо (или подразумевается), что в перевернутом тексте разделены пробелом должны быть только блоки из 5 символов. То есть строка должна быть типа: УКЧОМ АРАЛЫ МАКЧО МАМ@. Извиняюсь за назойливость, но сама не справлюсь..
Изображения
 
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
18.09.2018, 08:39 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено Stud73 как решение

Решение

После ввода исходной строки напишите
Pascal
1
while pos(' ',s)>0 do delete(s,pos(' ',s),1);
или
Pascal
1
2
for i:=length(s) downto 1 do
if s[i]=' ' then delete(s,i,1);
1
9 / 9 / 2
Регистрация: 25.03.2017
Сообщений: 555
18.09.2018, 08:51  [ТС] 7
Спасибо большое! Все просто замечательно!
0
18.09.2018, 08:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.09.2018, 08:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Дан текст (массив строк). Составить программу, которая записывает каждую строку текста в обратном порядке
Дан текст (массив строк). Составить программу, которая записывает каждую строку текста в обратном...

Написать процедуру, которая заданный в файле текст (за ним следует точка) распечатывает в обратном порядке
Написать процедуру, которая заданный в файле текст (за ним следует точка) распечатывает в обратном...

Написать программу, которая считывает текст из файла и выводит на экран все его предложения в обратном порядке.
Написать программу, которая считывает текст из файла и выводит на экран все его предложения в...

Написать программу, которая считывает текст из файла и выводит на экран все его предложения в обратном порядке.
Написать программу, которая считывает текст из файла и выводит на экран все его предложения в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru