Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.09.2018
Сообщений: 8
1

Вычислять значение функции y=sin(ax) для x, изменяющегося от 1 с шагом 1 до тех пор, пока данная функция возрастает

20.09.2018, 18:53. Показов 1801. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вычислять значение функции y=sin(ax) для x, изменяющегося от 1 с шагом 1 до тех пор, пока данная функция возрастает

Напишите на паскале/делфи/си, пожалуйста
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.09.2018, 18:53
Ответы с готовыми решениями:

Вычислять значение функции y=sin(ax) для x, изменяющегося от 1 с шагом 1 до тех пор, пока данная функция возрастает
ЗДРАВСТВУЙТЕ...ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА написать прогу в паскале. Вычислять значение функции y=sin(ax)...

Вычислить сумму отрицательных значений функции Z=sin(5–x)/cos(x–2) для x, изменяющегося на отрезке [–5, 12] с шагом 1
Вычислить сумму отрицательных значений функции Z=sin(5–x)/cos(x–2) для x, изменяющегося на отрезке ...

Вычислите значения функции y = sin(ax) для x, изменяющегося от 1 с шагом 1 до тех пор, пока данная функция возрастает
Вычислите значения функции y = sin(ax) для x, изменяющегося от 1 с шагом 1 до тех пор, пока данная...

вычислять до тех пор, пока не нажмешь '?'
Ребят, помогите дополнить программу. Нужно продолжать вычисления, пока не нажмешь '?' #include...

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
21.09.2018, 10:14 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
var x:integer;
    a,y:real;
begin
write('Введите коэффициент а=');
readln(a);
x:=1;
y:=sin(a);
writeln('x=1 y=',y:0:3);
while sin(a*(x+1))>y do
 begin
  x:=x+1;
  y:=sin(a*x);
  writeln('x=',x,' y=',y:0:3);
 end;
end.
1
21.09.2018, 10:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.09.2018, 10:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Составить блок-схему алгоритма вычисления значения функции y =a/x с шагом 0.01 до тех пор, пока y > 0.015. Нач
Начальное значение x=0.5, a=10. помогите разобраться

вывести на печать значения функции z = sin(x/(x-2)) лежащие в интервале от -0.4 до 0.8 для X изменяющегося от 8 до 6 с шагом 0.1
Помогите написать программу, совсем плохо разбираюсь в C++ Вот исходные данные Написать...

Вычислять сумму членов геометрической прогрессии до тех пор, пока она не превысит заданное число
Составить программу, вычисляющую сумму членов геометрической прогрессии до тех пор, пока она не...

Вычислить значение функции для изменяющегося x от x1 до х2 с шагом h
Задача: Вычислить значения функции W=0,4*10^3*(sinx)^2, если 0<=x<=4 и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru