Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/187: Рейтинг темы: голосов - 187, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 5
1

Составить программу, которая выполняет чертеж одной деталей и вычислить ее площадь

24.01.2011, 21:09. Показов 35304. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите с решением первой (а) и второй задачи (б).
Миниатюры
Составить программу, которая выполняет чертеж одной деталей и вычислить ее площадь  
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.01.2011, 21:09
Ответы с готовыми решениями:

Составьте программу, которая выполняет чертёж одной из деталей и высчитывает ещё площадь
Составьте программу, которая выполняет чертёж одной из деталей и высчитывает ещё площадь. Масштаб:...

Составить программу, которая выполняет чертеж детали и вычисляет её площадь
Задание а)

Составьте программу, которая выполняет чертёж
Составьте программу, которая выполняет чертёж одной из деталей и высчитывает ещё площадь. Масштаб:...

Составьте программу, которая выполняет чертёж
Составьте программу, которая выполняет чертёж одной из деталей и высчитывает ещё площадь. Масштаб:...

2
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
25.01.2011, 16:25 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Tachi_ как решение

Решение

а)
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
uses graphABC;
var xc,yc,a,b,r:integer;
     s:real;
     st:string;
begin
xc:=windowwidth div 2;
yc:=windowheight div 2;
a:=240;
b:=120;
r:=60;
setpenwidth(3);
arc(xc,yc-r,r,180,360);
line(xc-b,yc-r,xc-r,yc-r);
line(xc+b,yc-r,xc+r,yc-r);
line(xc-b,yc-r,xc-b,yc+r);
line(xc+b,yc-r,xc+b,yc+r);
line(xc-b,yc+r,xc+b,yc+r);
s:=a*b-pi*r*r/2;
str(s:0:2,st);
textout(xc-30,yc+20,'S='+st);
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 5
26.01.2011, 18:18  [ТС] 3
Спасибо!
0
26.01.2011, 18:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.01.2011, 18:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Составьте программу, которая выполняет чертеж пирамиды и рассчитывать стоимость строительных материалов
В парке развлечений решили поставить правильную четырехугольную пирамиду со стороной основания А...

По желанию пользователя выполнить чертёж одной из деталей
составить программу,которая по желанию пользователя выполнит чертёж одной из деталей. иасштаб: 1...

Составить программу которая выполняет следующие действия
Составить программу которая выполняет следующие действия: 1. Создает динамический список 2....

Составить программу, которая выполняет следующие действия:
Составить программу, которая: 1) запрашивает имя человека и адрес, а затем выводит сообщение: «…...

Составить программу, которая выполняет четыре арифметических действий
Составить программу, которая выполняет четыре арифметических действий.

Составить программу, которая выполняет построение графика функции y=1/2*sinx-1
Составить программу, которая выполняет построение графика функции y=1/2*sinx-1. Помогите,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru