Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.10.2018
Сообщений: 30
1

Массив: В последовательности найти два члена, среднее арифметическое которых ближе всего к x.

04.11.2018, 21:37. Показов 876. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Даны действительные числа х, https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?{y}_{1}, ... , https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?{y}_{25} . В последовательности https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?{y}_{1}, ... , https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?{y}_{25} найти два члена, среднее арифметическое которых ближе всего к x.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.11.2018, 21:37
Ответы с готовыми решениями:

В последовательности найти два члена, среднее арифметическое которых ближе всего к х
Помогите пожалуйста, очень нужно, заранее благодарю! Массивы 16. Даны действительные числа x,...

В массиве найти два элемента, среднее арифметическое которых ближе всего к t
дан массив действительных чисел B(n) и действительное число t. В массиве B найти два элемента,...

Найти два члена последовательности, среднее арифметическое которых ближе всего к х
Даны действительные числа х, у1,…, у25. В последовательности у1,…, у25 найти два члена среднее...

Найти два члена последовательности, среднее арифметическое которых ближе всего к х
Даны действительные числа х, у1,…, у25. В последовательности у1,…, у25 найти два члена среднее...

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
05.11.2018, 10:01 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
const n=25;
var y:array[1..n] of real;
    x,min,y1,y2:real;
    i,j:integer;
begin
randomize;
writeln('Массив Y');
for i:=1 to n do
 begin
  y[i]:=20*random;
  write(y[i]:5:1);
 end;
writeln;
write('Введите число для поиска x=');
readln(x);
min:=abs((y[1]+y[2])/2-x);
y1:=y[1];
y2:=y[2];
for i:=1 to n-1 do
for j:=i+1 to n do
if abs((y[i]+y[j])/2-x)<min then
 begin
  min:=abs((y[i]+y[j])/2-x);
  y1:=y[i];
  y2:=y[j];
 end;
writeln('Наиболее близко к ',x:0:1,' среднее арифметическое чисел ',y1:0:1,' и ',y2:0:1);
write('Оно=',(y1+y2)/2:0:1)
end.
0
05.11.2018, 10:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.11.2018, 10:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти два члена последовательности, среднее арифметическое которых ближе всего к х
Даны действительные числа х, у1,…, у25. В последовательности у1,…, у25 найти два члена среднее...

Найти два члена последовательности, среднее арифметическое которых ближе всего к х.
Даны действительные числа х, y1,..., y25. В последовательности y1,..., y25 найти два члена, среднее...

Дано действительное число x и массив А [n]. В массиве найти два члена, среднее арифметическое которых ближе всего к x
Помогите написать программку через array Дано действительное число x и массив А . В массиве...

Найти два члена, среднее арифметическое которых ближе всего к x
Даны действительные числа x, y1, …, y25. В последовательности y1, …, y25 найти два члена, среднее...

В массиве найти два члена, среднее арифметическое которых ближе всего к х
Составить программу на языке Pascal.Даны действительное число х и массив А . В массиве найти два...

В массиве найти два члена, среднее арифметическое которых ближе всего к x
Дано действительное число x и массив A. В массиве найти два члена, среднее арифметическое которых...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru