Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.01.2017
Сообщений: 22
1

Двумерные массивы: определить лучшую по средней оценке группу

28.11.2018, 20:36. Показов 990. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Три группы студентов, в каждой из которых 20 человек, в сессию сдавали по 3 экзамена. Сведения об оценках каждой группы хранятся в двумерных мас- сивах. Определить лучшую по средней оценке группу.

Ниже код. программа дает ошибку: "Неизвестное имя j"

Помогите пожалуйста исправить ошибку. Заранее благодарю)

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
Program osenka;
var 
   x:  array [1..20, 1..3] of integer;
   y:  array [1..20, 1..3] of integer;
   z:  array [1..20, 1..3] of integer;
   c:  array [1..3] of integer;  
   nmax, max :real;
 
   
Begin
   
   for  i: integer:=0 to 20 do
     begin
   for j: integer:=0 to 3 do 
        x[i,j]:=random(5)+1; 
        c[0]:=x[i][j];
        y[i,j]:=random(5)+1; 
        c[1]:=y[i][j];
        z[i,j]:=random(5)+1; 
        c[2]:=z[i][j];
   
       writeln(x[i,j]);
       writeln(y[i,j]);
       writeln(z[i,j]);
     end;
     c[0]:=c[0]/60; c[1]:=c[1]/60; c[2]:=c[2]/60;
     max:=c[0]; nmax:=0;
     for var i:=0 to 3 do
       begin
          if (c[i]>max) then
            begin
               max:=c[i]; nmax:=i;
            end;
          writeln(nmax);
       end;
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.11.2018, 20:36
Ответы с готовыми решениями:

Определить лучшую по средней оценке группу
Три группы студентов, по 10 человек в каждой группе, сдавали в сессию по 3 экзамена. Сведения об...

Определить лучшую по средней оценке группу
Три группы студентов, по 10 человек в каждой группе, сдавали в сессию по 3 экзамена. Сведения об...

Определить лучшую по средней оценке группу
Три группы студентов, в каждой из которых 20 человек, в сессию сдавали по 3 экзамена. Сведения об...

Три группы студентов. Определить лучшую по средней оценке группу.
Задача на Компонент StringGrid: Три группы студентов, в каждой из которых 20 человек, в сессию...

1
Эксперт Pascal/Delphi
6810 / 4567 / 4819
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
28.11.2018, 21:23 2
Синтаксические ошибки исправлены.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
program osenka;
 
var
  x: array [0..20, 0..3] of integer;
  y: array [0..20, 0..3] of integer;
  z: array [0..20, 0..3] of integer;
  c: array [0..3] of real;  
  nmax, max: real;
  i, j: integer;
 
begin
  for i := 0 to 20 do
  begin
    for j := 0 to 3 do 
      x[i, j] := random(5) + 1; 
    c[0] := x[i][j];
    y[i, j] := random(5) + 1; 
    c[1] := y[i][j];
    z[i, j] := random(5) + 1; 
    c[2] := z[i][j];
    writeln(x[i, j]);
    writeln(y[i, j]);
    writeln(z[i, j]);
  end;
  c[0] := c[0] / 60;
  c[1] := c[1] / 60;
  c[2] := c[2] / 60;
  max := c[0];
  nmax := 0;
  for i := 0 to 3 do
  begin
    if (c[i] > max) then
    begin
      max := c[i];
      nmax := i;
    end;
    writeln(nmax);
  end;
end.
0
28.11.2018, 21:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.11.2018, 21:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить лучшую по среднему баллу группу
Три группы студентов, в каждой из которых по 20 человек, в сессию сдавали по три экзамена....

Задача о средней оценке
Здравствуйте. Помогите пожалуйста решить задачу: В соревнованиях по фигурному катанию N судей...

Массивы: Определить, сколько дней в феврале температура была выше средней
ввести одномерный массив в котором содержатся результаты измерений температуры воздуха, которые...

Массивы: определить группу с более высоким средним баллом
Написать программу на языке Си, задание: Результаты сессии, состоящей из четырех экзаменов, для...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru