Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.11.2018
Сообщений: 8
1

Обнулить строки матрицы с задаными номерами

29.11.2018, 17:13. Показов 1921. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задана целочисленная матрица A размерностью N*M и массив X(N). Обнулить строки матрицы с номером K, для которого X[K] >=0.

Составить программу и блок-схему.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.11.2018, 17:13
Ответы с готовыми решениями:

Обнулить строки матрицы с задаными номерами
Задана целочисленная матрица A размерностью N \times M и массив X(N). Обнулить строки матрицы с...

Написать функцию которая в заданом числе меняет местами два бита с задаными номерами
Сижу на экзамене очень сильно нужна помощь: задание - написать функцию которая в заданом числе...

Обнулить все элементы строки и столбца матрицы, на пересечении которых находится максимальный элемент матрицы
Определить максимальный элемент в произвольно заданной матрице Z размером m x n и обнулить все...

Обнулить указанные строки матрицы
В каждой строке матрицы определить мин значение. Строку имеющую самое большое мин значение...

5
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
29.11.2018, 17:40 2
Цитата Сообщение от Дмитрий Никишов Посмотреть сообщение
для которого
X[K] >=0.
Это о чем?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.11.2018
Сообщений: 8
29.11.2018, 17:49  [ТС] 3
Это к задаче тоже, Обнулить строки матрицы с номером К, для которого X[K]>=0
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
29.11.2018, 17:51 4
Да что такое X[k]? Ты можешь хотя бы условие задачи написать без ошибок?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.11.2018
Сообщений: 8
29.11.2018, 17:54  [ТС] 5
Это и есть все правильное условие
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
29.11.2018, 18:06 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено ildwine как решение

Решение

Извини, понял.

Добавлено через 10 минут
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
var a:array[1..20,1..20] of integer;
    x:array[1..20] of integer;
    n,m,i,j,k,q:byte;
begin
randomize;
repeat
writeln('Введите количество строк от 1 до 10 n=');
readln(n);
until n in [2..10];
repeat
writeln('Введите количество столбцов от 2 до 20 m=');
readln(m);
until m in [2..20];
writeln('Матрица');
for i:=1 to n do
 begin
  for j:=1 to m do
   begin
    a[i,j]:=1+random(20);
    write(a[i,j]:3);
   end;
  writeln;
 end;
writeln('Массив Х');
for i:=1 to n do
 begin
  x[i]:=-5+random(11);
  write(x[i]:3);
 end;
writeln;
writeln('Обнуление строк при неотрицательных элементах массива Х ');
for i:=1 to n do
 begin
  for j:=1 to m do
   begin
    if x[i]>=0 then a[i,j]:=0;
    write(a[i,j]:3);
   end;
  writeln;
 end;
end.
0
29.11.2018, 18:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.11.2018, 18:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Обнулить элементы центральной строки и столбца матрицы
Дан массив a на а. Обнулить элементы его центральной строки и столбца. если нет такого, то вывести...

Обнулить все элементы центральной строки и центрального столбца матрицы
Дан массив N на N обнулить все элементы его центральной строки и центрального столбца если нет...

Обнулить строки матрицы, где находится наибольшее простое число
Задана матрица A(n,m). Обнулить те строки, где находится наибольшее простое число. Вывести...

Обнулить все строки матрицы, находящиеся ниже минимального элемента
В двумерном целочисленном массиве размера N на K обнулить все строки, находящиеся ниже минимального...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru