1 / 1 / 0
Регистрация: 04.12.2018
Сообщений: 94
1

Массив: При нечётных значениях N изменить центральные элементы и вывести на экран исходный и изменённый массив...

04.12.2018, 14:38. Показов 1959. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана квадратная матрица размерности N x N, состоящая из целых чисел, которые автоматически генерируются случайным образом.
Составить программу, которая при нечётных значениях N меняет центральные элементы и выводит на экран исходный и изменённый массив. Направление замены элементов – против часовой стрелки. При чётных значениях N – выводит на экран исходный массив.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.12.2018, 14:38
Ответы с готовыми решениями:

Дан массив 4 на 4 из целых чисел, поменять местами элементы второй строчки с элементами четвёртой. Измененный массив вывести на экран в виде таблицы
Дан массив 4 на 4 из целых чисел, поменять местами элементы второй строчки с элементами четвёртой....

Отсортировать массив по некоторому числовому полю и вывести измененный массив на экран
Есть задание. Структура Journal хранит информацию о студентах группы: Family, Name, Curs, Group,...

Массив: Разделить каждый элемент заданного массива на 8 и вывести на экран измененный массив...
Ввести двухмерный массив, разделить каждый элемент на 8 На печать измененный массив

Вывести измененный массив на экран
предположим есть какой нить массив например 123456789 не важно какой потом изменяем его у нас...

16
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
04.12.2018, 16:07 2
Цитата Сообщение от Олег_313 Посмотреть сообщение
меняет центральные элементы
Это которые? Что вообще нужно сделать?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.12.2018
Сообщений: 94
04.12.2018, 16:46  [ТС] 3
Если я ввожу n=5(середина каждой строки это 3 элемент) то все 3 элементы в каждой строчке сменяют друг друга по часовой стрелке, а если ввожу n=4, то следовательно нет середины и массив остается такой же)
Изображения
 
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.12.2018
Сообщений: 94
04.12.2018, 16:48  [ТС] 4
Извиняюсь не по часовой, а против часовой стрелки
0
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
04.12.2018, 16:49 5
Да какая разница. Как менять средние элементы строк по спирали? С чем менять?
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.12.2018
Сообщений: 94
04.12.2018, 16:51  [ТС] 6
По спирали, извиняюсь что сразу не написал в условии)
0
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
04.12.2018, 16:53 7
Цитата Сообщение от Олег_313 Посмотреть сообщение
извиняюсь что сразу не написал в условии)
Да Вы вообще вместо точного и полного условия написали какой-то бред.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.12.2018
Сообщений: 94
04.12.2018, 17:01  [ТС] 8
Ну другого условия нет,только это что дали в колледже, 6-ой вариант
Миниатюры
Массив: При нечётных значениях N изменить центральные элементы и вывести на экран исходный и изменённый массив...  
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.12.2018
Сообщений: 94
04.12.2018, 17:05  [ТС] 9
Так что нибудь можно сделать с этим условием?
0
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
04.12.2018, 18:18 10
Лучший ответ Сообщение было отмечено Олег_313 как решение

Решение

Судя по количеству ошибок задание писал тоже человек недалекий.
Я думаю что нужно по спирали против часовой стрелки повернуть все центральные элементы всех периметров(не только строк но и столбцов). В матрице 5х5 их 2.

Добавлено через 38 минут
Если я правильно понял, то так.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
var a:array[1..10,1..10] of integer;
    n,k,i,j,p,x:integer;
begin
repeat
write('Введите размер матрицы от 2 до 10 n=');
readln(n);
until n in[2..10];
randomize;
writeln('Исходная матрица');
for i:=1 to n do
 begin
  for j:=1 to n do
   begin
    a[i,j]:=10+random(90);
    write(a[i,j]:3);
   end;
  writeln;
 end;
if odd(n) then
 begin
  k:=n div 2;//количество периметров
  for p:=1 to k do //переставляем в каждом периметре
   begin
    x:=a[k+1,p];  //запомним левый средний
    a[k+1,p]:=a[p,k+1]; //на его место верхний средний
    a[p,k+1]:=a[k+1,n-p+1]; //на его место правый средний
    a[k+1,n-p+1]:=a[n-p+1,k+1];//на его место нижний средний
    a[n-p+1,k+1]:=x;//на его место левый средний
   end;
  writeln('Перестановка центральных по спирали');
  for i:=1 to n do
   begin
    for j:=1 to n do
    write(a[i,j]:3);
    writeln;
   end;
 end
else writeln('n четное, матрица не меняется')
end.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.12.2018
Сообщений: 94
05.12.2018, 02:47  [ТС] 11
Спасибо большое)буду пытаться сдать
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.12.2018
Сообщений: 94
05.12.2018, 03:04  [ТС] 12
Дана квадратная матрица размерности N x N, состоящая из целых чисел, которые автоматически генерируются случайным образом.
Составить программу, которая при нечётных значениях N меняет центральные элементы и выводит на экран исходный и изменённый массив. Направление замены элементов – против часовой стрелки. При чётных значениях N – выводит на экран исходный массив.
0
5077 / 2649 / 2349
Регистрация: 10.12.2014
Сообщений: 10,026
05.12.2018, 04:47 13
Цитата Сообщение от Олег_313 Посмотреть сообщение
меняет центральные элементы
Про какие элементы идёт речь?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.12.2018
Сообщений: 94
05.12.2018, 11:25  [ТС] 14
про вот эти

Добавлено через 2 минуты
Про центральные элементы в строке, они должны сменять друг друга против часовой стрелке

Добавлено через 1 минуту
Тоесть вот строка: 11 23 32 34 45, 32-это центральный
23 54 67 65 34, 67-это центральный
0
5077 / 2649 / 2349
Регистрация: 10.12.2014
Сообщений: 10,026
05.12.2018, 11:53 15
Цитата Сообщение от Олег_313 Посмотреть сообщение
должны сменять друг друга против часовой стрелке
Как поменять 32 и 67 против часовой стрелки?
А если это буден по?
Как вообще в данном случае понять направление?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.12.2018
Сообщений: 94
05.12.2018, 12:13  [ТС] 16
Я выше скинул эту работу!
0
Эксперт Pascal/Delphi
6810 / 4567 / 4819
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
05.12.2018, 12:16 17
Олег_313, вам же ответили уже.
0
05.12.2018, 12:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.12.2018, 12:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Массив: Вывести на экран монитора исходный двухмерный массив в виде таблицы чисел.
Условие: 1. Ввести двухмерный массив поэлементно с помощью клавиатуры или получить его, ...

Вывести построчно на экран исходный массив и массив, полученный сортировкой по убыванию столбца
Вот такая задача... Не представляю как делать.. Из элементов, хранящихся в файле, ...

Исключить из первого массива элемент с номером S и вывести измененный массив на экран
3. Создать с помощью генератора случайных чисел массив из дробей в диапазоне (-6 .. 6). Ввести с...

Дан массив. Вывести на экран сначала с элементы, стоящие на чет¬ных местах, затем — на нечетных
Дан массив. Вывести на экран сначала с элементы, стоящие на чет¬ных местах, затем — на нечетных.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru