Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.94/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.94
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2018
Сообщений: 5
1

Сформировать массив, случайные числа, в диапазоне от 10 до 20. Подсчитать сумму элементов >=15 и их число

05.12.2018, 15:06. Показов 3326. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
3)Сформировать массив из 20 элементов, случайные числа, в диапазоне от 10 до 20. Подсчитать сумму элементов >= 15 и их число.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.12.2018, 15:06
Ответы с готовыми решениями:

Сформировать массив целых случайных чисел в диапазоне от 0 до 10. Подсчитать сумму четных и нечетных
2)Сформировать массив целых случайных чисел в диапазоне от 0 до 10. Подсчитать сумму четных и...

Сформировать список, содержащий целые случайные числа в диапазоне
помогите сделать програму на паскале Сформировать список, содержащий целые случайные числа в...

Ввести линейный целочисленный массив до 50 элементов,подсчитать сумму четных элементов,вывести элементы находящиеся в заданном диапазоне
Ввести линейный целочисленный массив до 50 элементов,подсчитать сумму четных элементов,вывести...

Как сгенерировать случайные числа в диапазоне от Ν до M, Z число раз
Здравствуйте. Я пишу небольшую программку и в ней мне нужно сгенерировать случайные вещественные...

1
Эксперт Pascal/Delphi
6810 / 4567 / 4819
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
05.12.2018, 15:32 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
const
  n = 20;
 
var
  cc, sn, i: integer;
  a: array [1..n] of integer;
 
begin
  randomize;
  cc := 0;
  sn := 0;
  for i := 1 to n do 
  begin
    a[i] := random(11) + 10;
    if a[i] >= 15 then 
    begin
      cc := cc + a[i];
      inc(sn);
    end;
    write(a[i]:4);
  end;
  writeln;
  writeln('Сумма равна: ', cc);
  writeln('Количество равно: ', sn);
end.
0
05.12.2018, 15:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.12.2018, 15:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Линейный целочисленный массив (подсчитать сумму четных элементов,вывести элементы находящиеся в заданном диапазоне)
Задача такова:Ввести линейный целочисленный массив до 50 элементов,подсчитать сумму четных...

Заполнить массив случайными числами в диапазоне 1000.2000 и подсчитать число элементов, у которых вторая с конца цифра - четная
Заполнить массив случайными числами в диапазоне 1000..2000 и подсчитать число элементов, у которых...

Значениями элементов двухмерного массива являются случайные нечетные числа в диапазоне от 10 до 99.
Необходимо исправить программу по следующим параметрам: 1. Значениями элементов двухмерного...

Подсчитать число букв в каждом слове строки и сформировать список, в качестве элементов которого используются числа
Помогите решить: Подсчитать число букв в каждом слове строки и сформировать список, в качестве...

Сформировать целочисленный массив A(75), элементами которого являются случайные числа из диапазона [-5, 20]
помогите решить плз,прост сам препод много задал,а этот номер я как то не одупляю!!! "Сформировать...

Сгенерировать одномерный массив A в диапазоне [-20; 20] и сформировать новый массив B из отрицательный элементов массива
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, дорешать задачу. Нужно сгенерировать одномерный массив A в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru