Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.81/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.81
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.11.2018
Сообщений: 23
1

Напишите программу, которая из данной строки выделяет строку, состоящую из заглавных латинских букв

10.12.2018, 23:02. Показов 4032. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Напишите программу, которая из данной строки выделяет строку, состоящую из заглавных латинских букв
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.12.2018, 23:02
Ответы с готовыми решениями:

Напишите программу, которая в данной строке находит количество заглавных латинских букв
Напишите программу, которая в данной строке находит количество заглавных латинских букв

Ввести строку, состоящую из латинских букв. Заменить каждую букву строки на букву, следующую за ней по алфавиту
Ввести строку, состоящую из латинских букв. Заменить каждую букву строки на букву, следующую за ней...

Ввести строку, состоящую из латинских букв. Заменить каждую букву строки на букву, следующую за ней по алфавиту (например, a-b, b-c, z – a).
Ввести строку, состоящую из латинских букв. Заменить каждую букву строки на букву, следующую за ней...

Вычислить количество заглавных латинских букв, входящих в заданную строку символов
Мужики помогите плз решить парачку задач......вся надежда на вас :'( 1) Даны натуральное число ...

1
Эксперт Pascal/Delphi
6810 / 4567 / 4819
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
11.12.2018, 12:19 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
const
  mn = [' ', ',', '.', '!', '?'];
 
var
  s, s1: string;
  j, i, k: byte;
  q: array[1..20] of string;
  f: boolean;
 
begin
  {write('Введите строку: ');
  readln(s);}
  s := 'madam DUCK kazak tank no GATES';
  s := s + ' ';
  s1 := '';
  for i := 1 to Length(s) do
  begin
    if not (s[i] in mn) then 
      s1 := s1 + s[i]
     else
    begin
      inc(k);
      q[k] := s1;
      s1 := '';
    end;
  end;
  for i := 1 to k do
  begin
    f := true;
    for j := length(q[i]) downto 1 do
      if not (q[i][j] in ['A'..'Z']) then
      begin
        f := false;
        break;
      end;
    if f then 
      writeln(q[i]);
  end;
end.
0
11.12.2018, 12:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.12.2018, 12:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Текстовые файлы: преобразовать строки исходного файла в строки заглавных латинских букв
а) создает текстовый файл из четырех строк строчных латинских букв; б) читает строки из созданного...

Составить программу, которая после ввода строки строчных латинских букв заменяет их на прописные
Например: pascalabc - PASCALABC

Составить программу, которая переведет в число строку заглавных латинских букв, длиной не более 6 символов
Известно что в электронных таблицах excel столбцы обозначаются латинскими заглавными буквами и их...

Напишите программу, которая печатает случайную строку из 20 больших латинских букв
Напишите программу, которая печатает случайную строку из 20 больших латинских букв. Использовать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru