Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.90/117: Рейтинг темы: голосов - 117, средняя оценка - 4.90
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2011
Сообщений: 4
1

Заполнить массив из 10 элементов случайными числами в интервале [-10..10] и выполнить циклический сдвиг ВПРАВО

07.02.2011, 21:26. Показов 22381. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
ребят у меня оч большая просьба я полностью соответствую названию темы поможете решить задачки)
1: Заполнить массив из 10 элементов случайными числами в интервале [-10..10] и выполнить циклический сдвиг ВПРАВО.
2: Заполнить массив из 12 элементов случайными числами в интервале [-12..12] и выполнить циклический сдвиг ВПРАВО на 4 элемента.
Заранее благодарен.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.02.2011, 21:26
Ответы с готовыми решениями:

Заполнить массив из 12 элементов случайными числами в интервале [-12.12] и выполнить инверсию для каждой трети массива
Здравствуйте Пожалуйста помогите решить задачу по программированию. Я только начала изучать...

Заполнить массив из 10 элементов случайными числами в интервале
Заполнить массив из 10 элементов случайными числами в интервале и найти в нем 2 максимальных...

Заполнить массив из 10 элементов случайными числами в интервале [-50..50] и отсортировать по убыванию
Заполнить массив из 10 элементов случайными числами в интервале и отсортировать по убыванию

Заполнить массив из 10 элементов случайными числами в интервале [-10..10] и отсортировать по убыванию
Заполнить массив из 10 элементов случайными числами в интервале и отсортировать по убыванию.

13
Mobile Software Engineer
Эксперт С++
5381 / 1585 / 956
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 3,214
07.02.2011, 21:49 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
var
 arr: array[-10..10] of integer; {arr: array[-12..12] of integer;}
 i: integer;
begin
 for i:=1 to 10 do {for i:=1 to 12 do}
  begin
   read(arr[i]);
  end;
end.
вот заполнение массива, как сдвинуть не знаю...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2011
Сообщений: 4
07.02.2011, 22:06  [ТС] 3
спасибо евген но блиин мне самое важное сдвинуть тупой массив я же 0 в паскале)

Добавлено через 4 минуты
ЕЩЁ 1 вопрос смотри стоит var потом arr чё это значит?
0
2857 / 1986 / 788
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 4,877
07.02.2011, 22:10 4
Стандартные операции с массивами (матрицами)
ЕЩЁ 1 вопрос смотри стоит var потом arr чё это значит?
это значит что книжку открыть надо и почитать так сказать для развития
var
arr: array[-10..10] of integer; {arr: array[-12..12] of integer;}
i: integer;
begin
for i:=1 to 10 do {for i:=1 to 12 do}
begin
read(arr[i]);
end;
end.
заполнение не верно.
Pascal
1
2
3
4
5
6
randomize;
for i:=1 to 10 do 
  begin
   arr[i]:=random(21)-10;
   write(arr[i]:3);
  end;
1
Mobile Software Engineer
Эксперт С++
5381 / 1585 / 956
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 3,214
07.02.2011, 22:10 5
var - место для обозна4ения переменных...
arr - я обозна4ил массив от -10 до 10
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2011
Сообщений: 4
07.02.2011, 22:21  [ТС] 6
SuPeR XaKer, а не подскажешь как решить то задачку плизз оч нуно
0
2857 / 1986 / 788
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 4,877
07.02.2011, 22:22 7
максим0впаскале
совсем чтоли.Я тебе ссылку дал на решение твоих задач.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2011
Сообщений: 4
07.02.2011, 23:00  [ТС] 8
сори недоглядел

Добавлено через 32 минуты
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
var
   a:array[1..100] of integer;
   i,r,n,k,j:integer;
begin
 read(n,k);  {k обозначает величину сдвига}
 for i:=1 to n do
  read(a[i]);
 for i:=1 to k do
  begin
   for j:=n downto 1 do
    if (j=n) then r:=a[n] else a[j+1]:=a[j];
   a[1]:=r;
  end;
 for i:=1 to n do
  write(a[i]);
 readln
end.
почему не работает?????
0
Mobile Software Engineer
Эксперт С++
5381 / 1585 / 956
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 3,214
07.02.2011, 23:15 9
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
var
a: array[-12..12] of integer;
i, r, n, k, j: integer;
begin
 k:=4; {k обозначает величину сдвига}
 for i:=1 to 12 do
  begin
   read(a[i]);
  end;
 for i:=1 to k do
  begin
   for j:=12 downto 1 do
    begin
     if (j=12) then r:=a[12] else a[j+1]:=a[j];
    end;
   a[1]:=r;
  end;
   for i:=1 to 12 do
    begin
     write(a[i]);
    end;
readln;
end.
все работает
0
2857 / 1986 / 788
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 4,877
07.02.2011, 23:31 10
Ev[G]eN
12 элементов случайными числами в интервале
....
0
Mobile Software Engineer
Эксперт С++
5381 / 1585 / 956
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 3,214
07.02.2011, 23:47 11
да, прошу прощения
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 81
07.02.2011, 23:49 12
Код для сдвига массива.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
var
   a:array[1..100] of integer;
   i,r,n,k,j:integer;
begin
 read(n,k);  {k обозначает величину сдвига}
 for i:=1 to n do
  read(a[i]);
 for i:=1 to k do
  begin
   for j:=1 to n do
    if (j=1) then r:=a[j] else a[j-1]:=a[j];
   a[n]:=r;
  end;
 for i:=1 to n do
  write(a[i],' ');
 readln
end.
кнопку спасибо нажимайте.
0
Mobile Software Engineer
Эксперт С++
5381 / 1585 / 956
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 3,214
08.02.2011, 09:04 13

Не по теме:

Запрещено накручивать репутацию любым способом, включая создание пользователей-клонов, а также склонять (агитировать) других пользователей к ее повышению.


по4итали бы правила для на4ала
1
2857 / 1986 / 788
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 4,877
08.02.2011, 12:46 14
Доминишинг

Не по теме:

было бы за что.Копировать даже мой кот умеет.

0
08.02.2011, 12:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.02.2011, 12:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Массив. Выполнить циклический сдвиг вправо
Помогите пожалуйста. Заполнить массив из 10 элементов случайными числами в интервале и выполнить...

Заполнить массив случайными числами в интервале [0,100] и подсчитать среднее значение элементов
Еще одну задачу помогите, если несложно. Заполнить массив случайными числами в интервале и...

Заполнить массив из 10 элементов случайными числами в интервале [0.100] и отсортировать первую половину по
Может кому нибудь да пригодится) Стараюсь все делать по шагам и чтобы было понятно каждому. Иногда...

Выполнить циклический сдвиг элементов массива вправо
Заполнить массив случайными числами и выполнить циклический сдвиг элементов массива вправо на 1...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru