Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.10.2019
Сообщений: 2
1

Нахождение произведения и замена элементов >5 на 1 в массиве

10.10.2019, 12:19. Показов 731. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Составить программу: нахождения произведения и замены элементов >5 на 1 в массиве, состоящем из 30 элементов (ввод через случайные числа). Произведение оформить в виде процедур.
Программу отладить на компьютере.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.10.2019, 12:19
Ответы с готовыми решениями:

Нахождение произведения элементов по столбцам в двумерном массиве.
Ребят, написал модуль для программы, процедура Multiply должна находить и выводить произведения...

Нахождение min, max, суммы и произведения элементов одномерных массивов
Нахождение min, max, суммы и произведения элементов одномерных массивов В2. a:array...

Нахождение суммы элементов матрицы, произведения, наибольшего, наименьшего элементов
Создайте свой собственный модуль, реализующий некоторые действия для работы с матрицами (нахождение...

Нахождение части от деления произведения элементов массива на сумму элементов
помогите ето зделать, а то у меня совсем не виходит сложить ету программу Условие: для одномерного...

3
2373 / 775 / 561
Регистрация: 15.01.2019
Сообщений: 2,394
11.10.2019, 13:52 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
program Project1;
const
  maxelem = 30;
type
  TArr = array [1..maxelem] of integer;
 
procedure RandomInfInArray (var arr: TArr; leftval,rightval: integer);
// Процедура для заполнения одномерного массива случайными числами.
var
   i: integer;
begin
for i:= low(arr) to high(arr) do
  arr[i]:= leftval + random(rightval - leftval + 1) ;
 
end;
 
procedure InfOutArray (arr: TArr);
// Процедура для вывода элементов массива на экран.
var
   i: integer;
begin
  for i:= low(arr) to high(arr) do
    begin
      Write(arr[i]:4);
      if i mod 10 = 0 then
        Writeln;
    end;
end;
 
procedure PowAndChanInArrey(var arr: TArr; var p: integer);
// Процедура для вычисления произведения элементов, которые больше 5
// и замена этих элементов на 1.
var
   i: integer;
begin
  p:=1;
  for i:= low(arr) to high(arr) do
    begin
      if arr[i] > 5 then
        begin
          p:= p*arr[i];
          arr[i]:= 1;
        end;
    end;
end;
 
var
   a: TArr; // Переменная для хранения массива.
   pow: integer;  // Переменная для хранения значения произведения.
begin
  Randomize;
  RandomInfInArray(a,0,10);
  Writeln('Исходный массив:');
  InfOutArray(a);
  PowAndChanInArrey(a,pow);
  Writeln('Произведение элементов массива больше 5: ', pow);
  Writeln('Измененный массив:');
  InfOutArray(a);
  Readln;
end.
0
Модератор
Эксперт Pascal/DelphiЭксперт NIX
7769 / 4598 / 2823
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 13,077
Записей в блоге: 1
13.10.2019, 14:45 3
ValentinNemo,
не по разделу код, в PascalABC нет Low(), High().
0
2373 / 775 / 561
Регистрация: 15.01.2019
Сообщений: 2,394
13.10.2019, 17:56 4
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
program Project1;
const
  maxelem = 30;
type
  TArr = array [1..maxelem] of integer;
 
procedure RandomInfInArray (var arr: TArr; narr,leftval,rightval: integer);
// Процедура для заполнения одномерного массива случайными числами.
var
   i: integer;
begin
for i:= 1 to narr do
  arr[i]:= leftval + random(rightval - leftval + 1) ;
 
end;
 
procedure InfOutArray (arr: TArr; narr: integer);
// Процедура для вывода элементов массива на экран.
var
   i: integer;
begin
  for i:= 1 to narr do
    begin
      Write(arr[i]:4);
      if i mod 10 = 0 then
        Writeln;
    end;
end;
 
procedure PowAndChanInArrey(var arr: TArr; narr: integer; var p: integer);
// Процедура для вычисления произведения элементов, которые больше 5
// и замена этих элементов на 1.
var
   i: integer;
begin
  p:=1;
  for i:= 1 to narr do
    begin
      if arr[i] > 5 then
        begin
          p:= p*arr[i];
          arr[i]:= 1;
        end;
    end;
end;
 
var
   a: TArr; // Переменная для хранения массива.
   pow: integer;  // Переменная для хранения значения произведения.
begin
  Randomize;
  RandomInfInArray(a,maxelem,0,10);
  Writeln('Исходный массив:');
  InfOutArray(a,maxelem);
  PowAndChanInArrey(a,maxelem,pow);
  Writeln('Произведение элементов массива больше 5: ', pow);
  Writeln('Измененный массив:');
  InfOutArray(a,maxelem);
  Readln;
end.
0
13.10.2019, 17:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.10.2019, 17:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Алгоритм расчёта суммы и произведения элементов в одномерном массиве и двумерном массиве и его модификация
алгоритм расчёта суммы и произведения элементов в одномерном массиве и двумерном массиве и его...

Нахождение произведения элементов квадратной матрицы
я пытаюсь написать программу на С для нахождения произведения элементов квадратной матрицы 8*8 в...

Нахождение произведения нечётных элементов матрицы
Как определить произведение нечётных элементов матрицы через цикл for?

Нахождение произведения положительных элементов массива
Вот есть задача:Написать программу нахождения произведения положительных элементов. Массив...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru