Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.11.2019
Сообщений: 31
1

Выведите на экран коды русских символов от «а» до «я»

21.11.2019, 23:34. Показов 4596. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Выведите на экран коды русских символов от «а» до «я». (коды только с пояснениями если можно "комментариями")
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.11.2019, 23:34
Ответы с готовыми решениями:

Запросите у пользователя несколько символов и выведите на экран их коды. Проверьте, являются ли они буквами
Запросите у пользователя несколько символов и выведите на экран их коды. Проверьте, являются ли они...

Выведите в текстовый файл таблицу символов (коды 0-255) в 32 строки по 8 символов
привет всем! помогите пожалуйста 2. Выведите в текстовый файл таблицу символов (коды 0-255) в 32...

Выведите в текстовый файл таблицу символов (коды 0-255) в 32 строки по 8 символов
1. Выведите в текстовый файл таблицу символов (коды 0-255) в 32 строки по 8 символов.

Написать программу преобразования русских строчных букв в заглавные,используя коды символов.
Помогите,пожалуйста по строкам!!! 2.Написать программу преобразования русских строчных букв в...

4
2373 / 775 / 561
Регистрация: 15.01.2019
Сообщений: 2,394
22.11.2019, 02:06 2
Попробуйте такой код. Но у меня кракозябры выдает.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
program Project1;
uses
  crt;
var
  i,k,j: integer;
begin
  k:= 128;
  for i:= 0 to 4 do
    for j:= 1 to 15 do
    begin
      if k = 176 then
        k:= 224;
      gotoxy(i*15+1,j);
      writeln(chr(k):3, ' = ',k);
      inc(k);
      if k = 240 then
        break;
    end;
  readln;
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.11.2019
Сообщений: 31
22.11.2019, 11:54  [ТС] 3
Тоже самое выводит, не верно

Добавлено через 9 минут
Кракозября выдает...
0
Эксперт Pascal/Delphi
6810 / 4567 / 4819
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
22.11.2019, 11:56 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено ZX Spectrum-128 как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
var
  c: char;
 
begin
  for c := 'а' to 'я' do
    writeln(c, ' ', ord(c));
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.11.2019
Сообщений: 31
22.11.2019, 14:20  [ТС] 5
ZX Spectrum-128, спасибо огромное!
0
22.11.2019, 14:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.11.2019, 14:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Задайте несколько символьных переменных и выведите их коды на экран
Задайте несколько символьных переменных и выведите их коды на экран. Объясните, пожалуйста, как это...

Введите слово. Выведите на экран коды его букв
Написана программа выводит буквы и выводит порядок букв в слове, а вот как вывести коды этих букв...

Выведите на экран в одну строку набор символов в порядке расположения символов
Выведите на экран в одну строку набор символов «ABBCCC...ZZ...Z.» в порядке расположения символов в...

коды (например [code]�[/code]) русских символов
В литовском языке буквы можна закодировать в виде ę - ę и они будук корректно отображаться при...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru