Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 17
1

Массивчик, диагональ

15.03.2011, 18:46. Показов 771. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дан массив размером 6x6, который образуется случайным образом из чисел из интервала от 0 до 10. Создать новый массив состоящий из элементов главной диагонали нового массива. Отсортировать этот массив по возрастанию.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.03.2011, 18:46
Ответы с готовыми решениями:

Побочная диагональ
Помогите, пожалуйста Дано число n, n 100 . Создайте массив n×n и заполните его по следующему...

Выписать большую диагональ
Не получается сравнить сумму главной и побочной диагонали и выписать полностью большую из...

Максимальная диагональ многоугольника.
Дан выпуклый многоугольник, найти самую длинную диагональ н-угольника. uses crt; const...

Найти меньшую диагональ параллелограмма
Найти наименьшую из диагоналей параллелограмма АВСД, если известны координаты его вершин....

5
2857 / 1986 / 788
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 4,877
15.03.2011, 18:53 2
Ну показывайте как решали?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 17
15.03.2011, 19:00  [ТС] 3
А решение на флешке, а флешка у друга, я ему игры на psp скачивал)
0
127 / 95 / 74
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 227
15.03.2011, 19:38 4
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
uses crt;
const n=6;
var
a:array[1..n,1..n] of integer;
b:array[1..n] of integer;
p,i,j,k:integer;
begin
for i:=1 to n do
for j:=1 to n do
begin
  a[i,j]:=random(11);
end;  writeln('  Исходная матрица: ');
for i:=1 to n do
begin
for j:=1 to n do
write(a[i,j]:5);writeln;
end;   writeln;
i:=1;j:=1;
while (i<=n) and (j<=n) do
begin
b[i]:=a[i,j];
i:=i+1;
j:=j+1;
end;  writeln('Полученный массив');
for i:=1 to n do
begin
write(b[i],' ');
end;
writeln;
for i:=1 to n-1 do
for j:=1 to n-i do
if b[j]>b[j+1] then
   begin
     p:=b[j];
        b[j]:=b[j+1];
      b[j+1]:=p
     end;  writeln('По возрастанию');
for i:=1 to n do
write(b[i],' ');
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 17
15.03.2011, 19:41  [ТС] 5
Спасибо ОГРОМНОЕ!)
0
2857 / 1986 / 788
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 4,877
15.03.2011, 20:17 6
А решение на флешке, а флешка у друга, я ему игры на psp скачивал)

Не по теме:

хорошая история.Ну прям санта барбара.



без лишнего кода:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
Uses
 CRT;
Const
 n=6;
Var
 a:array[1..n,1..n] of integer;
 b:array[1..n] of integer;
 i,j,buf:integer;
Begin
randomize;
for i:= 1 to n do
 begin
  for j:=  1 to n do
   begin
    a[i,j]:=random(10)-3;
    write(a[i,j]:3);
   end;
   b[i]:=a[i,i];
  writeln
 end;
writeln;
for i:=1 to n do
 write(b[i]:3);
for i:=1 to n-1 do
for j:=i+1 to n do
if b[i]>b[j] then
begin
 buf:=b[i];
 b[i]:=b[j];
 b[j]:=buf;
end;
writeln;
for i:=1 to n do
 write(b[i]:3);
Readln
End.
0
15.03.2011, 20:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.03.2011, 20:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Главная и побочная диагональ матрицы
Ввести двумерный массив ANxN , вывести его. Найти сумму положительных кратных трем элементов...

Диагональ и треугольная часть матрицы
Дано два двумерных массива х(n1xm1) ,y(n2xm2). Cформировать массив z((n1+ n2)x(m1+m2)), таким...

Упорядочить по убыванию побочную диагональ матрицы
Вот листинг где сортируеться по главной диагонале не знаю как сделать чтоб по побочной.Если не...

Отсортировать главную диагональ и строки за ней
Создать массив целых чисел B 12х12. Отсортировать главную диагональ и строки за ней.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru