Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.69/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.69
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.03.2011
Сообщений: 17
1

С первой строки матрицы сдвинуть сдвинуть все строки на две вниз

21.03.2011, 09:08. Показов 2513. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дан двумерный массив начиная с первой строки сдвинуть сдвинуть все строки на две вниз , а последние две переместить на место первых двух.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.03.2011, 09:08
Ответы с готовыми решениями:

Начиная с первой строки сдвинуть все строки на две вниз, а последние две переместить на место первых двух
дан двумерный массив, начиная с первой строки сдвинуть все строки на две вниз, а последние две...

сдвинуть циклически строки матрицы
помогите плиз вот задача: В матрице сдвинуть циклически строки вверх на p позиций. размеры n на...

В столбцах, где количество отрицательных и нечетных элементов равно, циклически сдвинуть все элементы на единицу вниз
Дана квадратная матрица A(n,n) В столбцах где количество отрицательных и нечетных элементов равно...

Все элементы контура матрицы сдвинуть вправо на одну позицию
Помогите пожалуйста решить задачу. Для меня это слишком сложновато:( Даны 2 Квадратные матрицы....

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
21.03.2011, 09:46 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
uses crt;
const max=20;
var a:array[1..max,1..max] of integer;
    k,m,n,i,j,r,p:byte;
    s:integer;
begin
repeat
write('Количество строк k=');
read(k);
until k in [1..max];
repeat
write('Количество столбцов m=');
read(m);
until m in [1..max];
writeln('Исходная матрица:');
for i:=1 to k do
 begin
   for j:=1 to m do
    begin
     a[i,j]:=10*i+j;
     write(a[i,j]:4);
    end;
   writeln;
 end;
writeln;
n:=2;
for j:=1 to m do
for i:=1 to n do
 begin
  s:=a[k,j];
  for p:=k downto 2 do
  a[p,j]:=a[p-1,j];
  a[1,j]:=s;
 end;
writeln('Результат сдвига:');
for i:=1 to k do
 begin
  for j:=1 to m do
  write(a[i,j]:4);
  writeln;
 end;
end.
1
21.03.2011, 09:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.03.2011, 09:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Даны две строки. Из множества символов первой строки удалить символы содержащиеся во второй строке.
составить программу для решения задач: 6. Даны две строки. Из множества символов первой строки...

Ввести две строки. Вывести на экран можно ли, переставляя символы первой строки, получить вторую строку
Очень нужно решить задачу, чтоб экзамен поставили) Вот сама задача: Ввести две строки....

Вывести одну гласную латинскую букву из первой строки, две из второй, ... i гласных латинских букв из строки н
Разработать функцию MakeStr(S:string; N:integer):string, возвращающую строку из N первых гласных...

Даны две строки.Выведите на экран все символы которые присутствуют как в первой так и во второй строке
Даны две строки.Выведите на экран все символы которые присутствуют как в первой так и во второй...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru