Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/22: Рейтинг темы: голосов - 22, средняя оценка - 4.55
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.09.2010
Сообщений: 37
1

Дан массив чисел (n=5), заполненный случайным образом числами из промежутка [-20,50]

01.04.2011, 14:45. Показов 4104. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дан массив чисел (n=5), заполненный случайным образом числами из промежутка [-20,50]
1) удалить из него все элементы, в которых есть цифра 5.,
2) вставить число к после всех элементов, кратных своему номеру ( к вводить с клавиатуры).
3) поменять местами первый положительный и последний отрицательный элементы. помогите пож-та. очень надо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.04.2011, 14:45
Ответы с готовыми решениями:

Дан массив целых чисел из 25 элементов, заполненный случайным образом числами из промежутка [-35,75]:
(пожалуйста с процедурами и функциями) Дан массив целых чисел из 25 элементов, заполненный...

Дан массив целых чисел из n элементов, заполненный случайным образом числами из промежутка [-80,150]
Дан массив целых чисел из n элементов, заполненный случайным образом числами из промежутка . ...

Дан массив целых чисел (n=12), заполненный случайным образом числами
Дан массив целых чисел (n=12), заполненный случайным образом числами из промежутка . −...

Дан массив целых чисел (N=15), заполненный случайным образом числами из промежутка [-25, 31].
помогите пожалуйста написать программу: Дан массив целых чисел (N=15), заполненный случайным...

4
113 / 86 / 52
Регистрация: 22.10.2010
Сообщений: 227
01.04.2011, 18:25 2
2)
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
uses crt;
var i,k,s :integer;
a:array [1..5] of integer;
m:array [1..5] of string;
begin
s:=0;
Writeln ('Ââåäèòå k ');
Read (k);
Writeln ('Èñõîäíûé ìàññèâ ');
 For i:=1 to 5 do begin
  a[i]:=Random(71) - 20;
  Write (a[i],'   ');
 end;
Writeln;
Writeln('Ïîëó÷åííûé ìàññèâ ');
 For i:=1 to 5 do begin
  If a[i] mod i = 0 then
  m[i]:=inttostr(a[i])+inttostr(k)+'   '
  else m[i]:=inttostr(a[i])+'   ';
  Write(m[i]);
  end;
end.
3)
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
uses crt;
var i,k,ki,j,ji :integer;
a:array [1..5] of integer;
begin
k:=0; ki:=-100; j:=-100; ji:=0;
Writeln ('Èñõîäíûé ìàññèâ ');
 For i:=1 to 5 do begin
  a[i]:=Random(71) - 20;
  Write (a[i],'   ');
 end;
 i:=0;
 Repeat i:=i + 1 until a[i] > 0;
 k:=a[i]; ki:=i;
 Writeln;
 For i:=1 to 5 do begin
  If a[i] < 0 then begin
  j:=a[i]; ji:=i;
  end;
 end;
 If not (k = -100) or (j = -100) then begin
 a[ki]:=j;
 a[ji]:=k;
 end
 else Writeln ('В данном массиве все числа либо положительны,либо отрицательны,либо равны нулю');
 Writeln ('Ïîëó÷åííûé ìàññèâ ïîñëå ïåðåñòàíîâêè ');
 For i:=1 to 5 do
  Write (a[i],'   ');
end.
Вроде так.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.09.2010
Сообщений: 37
01.04.2011, 20:33  [ТС] 3
спасибо))
ща проверю работает или нет)))
благодарю)
0
113 / 86 / 52
Регистрация: 22.10.2010
Сообщений: 227
01.04.2011, 22:24 4
1)
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
uses crt;
var q,w,i :integer;
j:string;
a:array [1..5] of integer;
m:array [1..5] of string;
begin
Writeln('Ìàññèâ: ');
For i:=1 to 5 do begin
  a[i]:=Random(71)-20;
  Write (a[i],'  ');
  m[i]:=inttostr(abs(a[i]));
  q:=length(m[i]);
  j:=m[i];
          For w:=1 to q do
          If j[w] = inttostr(5) then m[i]:='100'
end;
 Writeln;
 Writeln ('Ïîëó÷åííûé: ');
 For i:=1 to 5 do begin
  If (a[i] <> strtoint(m[i])) and (m[i] <> '100') then
  m[i]:=inttostr(a[i])
  else if m[i]='100' then m[i]:='  ';
 end;
 For i:=1 to 5 do Write (m[i],'  ');
end.
Глупо но работает)
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.09.2010
Сообщений: 37
01.04.2011, 22:55  [ТС] 5
умненький))
пасибки)))
0
01.04.2011, 22:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.04.2011, 22:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Дан массив целых чисел (n=25), заполненный случайным образом числами из промежутка [-20,85]
Дан массив целых чисел (n=25), заполненный случайным образом числами из промежутка 1)Удалить из...

Дан массив целых чисел (n=25), заполненный случайным образом числами из промежутка [-50,50]
Помогите пожалуйста написать программу на C#. Спасибо заранее) Дан массив целых чисел (n=25),...

Дан массив целых чисел (n=10), заполненный случайным образом числами из промежутка [-40,30]
Переставить первые три и последние три элемента местами, сохраняя следование чисел и, не используя...

Дан массив целых чисел из n элементов, заполненный случайным образом числами из промежутка [-35,75]. Удалить и
Что не так? Подскажите пожалуйста var Form2: TForm2; N: integer; M : array of integer; ...

Дан одномерный массив целых чисел, заполненный случайным образом числами из промежутка [-a;b]. Вставить элемен
Помогите пожалуйста :) Я только учусь С++. Так что не ругайтесь, вот что смог сделать я!...

Дан массив целых чисел из n элементов, заполненный случайным образом числами из заданного пользователями промежутка
Дан массив целых чисел из n элементов, заполненный случайным образом числами из заданного...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru