Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 15
1

Найти максимум среди сумм элементов диагоналей, параллельных главной диагонали

02.04.2011, 20:49. Показов 2164. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
С Информатикой туго
Вариант 23
Дня заданной целочисленной матрицы С найти максимум среди сумм элементов диагоналей, параллельных главной диагонали. Исходную матрицу вывести в общепринятом виде. Полученные суммы и результат вывести в произвольной форме.
Миниатюры
Найти максимум среди сумм элементов диагоналей, параллельных главной диагонали  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.04.2011, 20:49
Ответы с готовыми решениями:

Найти максимум среди сумм элементов диагоналей, параллельных побочной диагонали.
Ввести целочисленную квадратную матрицу, найти максимум среди сумм элементов диагоналей,...

Найти минимум среди сумм элементов диагоналей, параллельных главной диагонали
Найти минимум среди сумм элементов диагоналей, параллельных главной диагонали матрицы.

Найти минимум среди сумм элементов диагоналей, параллельных главной диагонали матрицы
Ребят, помогите, пожалуйста. Дана действительная матрица размерности (n*n). Найти минимум среди...

Найти максимум среди сумм элементов диагоналей матрицы, которые параллельны главной диагонали
Для данной квадратной целочисленной матрицы найти максимум среди сумм элементов диагоналей,...

4
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
03.04.2011, 07:45 2
2.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
uses crt;
var a:array[1..20,1..20]of integer;
    n,i,j,c,sum,k,l,p,mx:integer;
begin
textcolor(15);
clrscr;
write('Размер матрицы до 20 n= ');
readln(n);
randomize;
Writeln('Матрица:');
for i:=1 to n do
   begin
     for j:=1 to n  do
       begin
        a[i,j]:=random(10);
        write(a[i,j]:4);
       end;
     writeln;
   end;
mx:=a[n,1];
for l:=1 to 2*n-1 do
  begin
    sum:=0;
    if l<=n then{если сама главная не нужна, то  l<n}
      begin
       for i:=n-l+1 to n do
       sum:=sum+a[i,i-n+l];
       writeln('Сумма ',l,'=',sum);
       if sum>mx then mx:=sum;
       end
    else if l>n then
      begin
       for i:=1 to 2*n-l do
       sum:=sum+a[i,i+l-n];
       writeln('Сумма ',l,'=',sum);
       if sum>mx then mx:=sum;
      end;
  end;
writeln;
write('Максимальная сумма=',mx);
readln
end.
0
232 / 181 / 104
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 949
03.04.2011, 23:36 3
Puporev, а объясните пожалуйста, как вы с диагоналями работаете.
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
04.04.2011, 06:29 4
Нарисуй на бумаге квадратную матрицу и для каждой диагонали определи индексы начала и конца диагоналей в зависимости от ее номера, в данном случае начиная с единичной диагонали a[n,1];
И тогда сам выведешь эту зависимость.
1
232 / 181 / 104
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 949
04.04.2011, 10:08 5
Puporev, спасибо, сейчас попробую.
0
04.04.2011, 10:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.04.2011, 10:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить минимум среди сумм элементов диагоналей, параллельных побочной диагонали матрицы
Дана целочисленная квадратная матрица. Определить минимум среди сумм элементов диагоналей,...

Минимум среди сумм модулей элементов главной и побочной диагоналей
Дана целочисленная квадратная матрица. Определить: 1) сумму элементов в тех столбцах, которые...

Найдите максимум среди сумм элементов квадратного массива, расположенных на диагонали, параллельной побочной
Найдите максимум среди сумм элементов квадратного массива, расположенных на диагонали, параллельной...

Определить: максимум среди сумм элементов диагоналей, параллельных главной диагонали матрицы
Дана целочисленная квадратная матрица. Определить: максимум среди сумм элементов диагоналей,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru