Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 14
1

В двумерном массиве A[n,n] поменять местами элементы

11.04.2011, 17:24. Показов 1240. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В двумерном массиве A[n,n] поменять местами элементы относительно главной диагонали.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.04.2011, 17:24
Ответы с готовыми решениями:

В двумерном массиве С(6,6) поменять местами элементы симметрично относительно главной диагонали
В двумерном массиве С(6,6) поменять местами элементы симметрично относительно главной диагонали. ...

В двумерном массиве поменять строки местами
Помогите, пожалуйста!!! Недавно начала изучать паскаль abc, массивы Вот задача, наверное,...

В двумерном массиве поменять местами два последних нечётных элемента
В заданном двумерном массиве поменять местами следующие два элемента: Два последних нечетных.

Написать программу: В двумерном массиве, состоящем из целостных элементов поменять местами:
Написать программу: В двумерном массиве, состоящем из целостных элементов поменять местами: в...

1
610 / 135 / 132
Регистрация: 15.04.2010
Сообщений: 554
12.04.2011, 06:53 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено cska1695 как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
for i:=1 to size-1 do {Перебираем строки до предпоследней для смены элементов относительно главной диагонали}
 for j:=i+1 to size do {Перебираем все элементы в строке ...}
  change(mas[i,j],mas[j,i]); {...и меняем их местами с элементами под главной диагональю}
writeln('Массив после смены элементов относительно главной диагонали');
print(size,size); {Выводим на экран измененный массив}
1
12.04.2011, 06:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.04.2011, 06:53
Помогаю со студенческими работами здесь

В двумерном массиве поменять местами максимальный и минимальный элементы
Помогите пожалуйста это реализовать В двумерном массиве поменять местами максимальный и...

В двумерном массиве поменять местами строки, содержащие максимальный и минимальный элементы.
Помогите пожалуйста с 2-мя задачами на массив. 1.Одномерный массив, содержащий N элементов,...

В двумерном массиве поменять местами строку с максимальным количеством элементов кратных 5, и минимальным
В двумерном массиве поменять местами строку с максимальным количеством элементов кратных 5, и...

Поменять местами в двумерном массиве элементы
Поменять местами элементы первой строки матрицы действительных чисел размером 4х4 с элементами ее...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru