Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
0 / 0 / 1
Регистрация: 14.04.2011
Сообщений: 27
1

Нижний треугольник экрана заполнить разными линиями

28.04.2011, 22:02. Показов 1970. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
помогите пожалуйста! нужно 2 программы написать((

1) нужно левый нижний треугольник экрана (поидее под главной диагональю) заполнить разными линиями (разного размера и направления) до нажатия любой клавиши заполнять! там как то через if надо. сравнивать с функцией y=f(x) этой диагональю что ли... чтобы за нее не выезжало.

2) там тоже самое, только там круг и нужно его внутренность заполнить таким же образом что и треугольник!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.04.2011, 22:02
Ответы с готовыми решениями:

Построить в центре экрана треугольник заданного размера и заполнить его изображением
Калейдоскоп. Построить в центре экрана треугольник заданного размера и заполнить его произвольным...

Построить в центре экрана треугольник заданного размера и заполнить его произвольным изображением
Построить в центре экрана треугольник заданного размера и заполнить его произвольным (жестко...

В один массив переслать по строкам верхний треугольник матрицы, включая элементы главной диагонали, в другой – нижний треугольник
Дана целочисленная квадратная матрица размером n на m. Написать программу, формирующую два...

Сформировать два одномерных массива. В один переслать по строкам верхний треугольник матрицы, включая главную диагональ, в другой - нижний треугольник
Задана матрица А размером n*n. Сформировать два одномерных массива. В один переслать по строкам...

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
29.04.2011, 09:11 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

1.

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
uses graphABC,crt;
var w,x1,y1,x2,y2,c:integer;
begin
hidecursor;
setwindowsize(500,500);
w:=windowwidth;
repeat
c:=RGB(random(256),random(256),random(256));
setpencolor(c);
y1:=random(w);
x1:=random(y1);
y2:=random(w);
x2:=random(y2);
line(x1,y1,x2,y2);
sleep(100);
until keypressed;
end.
2.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
uses graphABC,crt;
var w,xc,yc,r,c,dx,dy,d,x1,y1,x2,y2:integer;
begin
hidecursor;
setwindowsize(500,500);
xc:=windowwidth div 2;
yc:=xc;
r:=xc-30;
circle(xc,yc,r);
repeat
c:=RGB(random(256),random(256),random(256));
setpencolor(c);
dy:=random(2*r)-r;
y1:=yc-dy;
d:=round(sqrt(r*r-dy*dy));
dx:=random(2*d)-d;
x1:=xc+dx;
dy:=random(2*r)-r;
y2:=yc-dy;
d:=round(sqrt(r*r-dy*dy));
dx:=random(2*d)-d;
x2:=xc+dx;
line(x1,y1,x2,y2);
sleep(100);
until keypressed;
end.
0
29.04.2011, 09:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.04.2011, 09:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Любой чертеж открывается с непонятными линиями, ведущими в левый нижний угол
Любой чертеж открывается с непонятными хаотичными линии в основном сведенные к левому нижнему углу,...

Подружить две сетевые карты с разными линиями
Ситуация такова. На офис заходит два канала. У каждого свой статический IP. Назовем их К1 и К2. ...

Нижний треугольник матрицы
Надо в левом нижнем треугольнике матрицы найти самое минимальное значение.Вот я написала прогу.Но...

Найти наибольший элемент матрицы, исключая нижний треугольник
Найти наибольший элемент заштрихованной части матрицы размерности n*n.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru