Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.05.2011
Сообщений: 10
1

Вывести на экран предсказуемую численность населения города в каждом году, вплоть до 1999 г

10.05.2011, 17:02. Показов 1999. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите сделать.
Составить программу используя оператор REPEAT.
Население города увеличивается на 3% каждый год. В 1989 г. население города составляло 65000. Напишите программу, которая выведет на экран предсказуемую численность населения города в каждом году, вплоть до 1999 г.

Заранее благодарен)))
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.05.2011, 17:02
Ответы с готовыми решениями:

Определить численность населения к 1999 году
Население города увеличивается на 3% каждый год. В 1983 году население города составляло 65000....

Вывести на экран прогнозируемую численность населения в каждом году вплоть до 2010.
Население города увеличивается на 3% каждый год. В 2004 году население города составляло 65000...

Циклы с параметром: вывести предполагаемую численность населения города в каждые из ближайших 5 лет
Население города увеличивается на 3% ежегодно. В текущем году оно составляет 40 000 человек....

Численность населения в определенном году
1. Дано: год, численность в этом году и ежегодный прирост населения. Ввести число, определяющее во...

2
100 / 93 / 90
Регистрация: 10.05.2011
Сообщений: 172
10.05.2011, 17:11 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Var
 people,year:integer;
Begin
 year:=1989;
 people:=65000;
 Repeat
  people:=round(1.03*people);
  Writeln('Численность на ',year+1,'-й год: ',people);
  inc(year);
 Until year = 1999;
End.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.05.2011
Сообщений: 10
10.05.2011, 17:20  [ТС] 3
большое спасибо!!!
0
10.05.2011, 17:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.05.2011, 17:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Исправить задачу (написать прогу, которая запрашивает численность населения Земли и численность населения США)
Задача: написать прогу, которая запрашивает численность населения Земли и численность населения...

Составить таблицу и выяснить минимальную и максимальную плотность населения в 1970 году и в 1989 году
Ребята, помогите пожалуйста с Excel. Я сам не успеваю.Задание ниже

Заданы массивы: города и население. Вывести список городов в порядке возрастания населения
1. Заданы два соответствующих друг другу одномерных массива: один содержит список городов(номера...

Связи бд Численность населения
Не могу соединить связью "Города" и "Численность населения". Соединяю" "Код города". Пишет:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru