Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.71
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 32
1

Дано число к — возраст человека в годах. В соответствии с правилами русского языка напечатать на экране фразу: "Вам к лет"

02.06.2011, 06:03. Показов 4329. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Прошу меня заранее извинить за такую задачу, но у меня уже совсем мозги отказались работать ,раз уж я не могу сама такое решить.
Пожалуйста, помогите и с этой задачей!

Дано число к — возраст человека в годах. В соответствии с правилами русского языка напечатать на экране фразу: "Вам к лет". Например: "Вам 20 лет", или "Вам 34 года", или "Вам 41 год".

Добавлено через 14 минут
Упс.... ужо не надо!
Сама решила:dance3:
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.06.2011, 06:03
Ответы с готовыми решениями:

Дано целое число, определяющее возраст человека (в годах); вывести фразу "мне n лет"
Дано целое число n (1 n 99), определяющее возраст человека (в годах). Для этого числа...

Дано число n(1≤n≤1188), определяющее возраст человека (в месяцах). Выразить возраст человека годах и в месяцах, наприме
Помогите пожалуйста кодом на C# и блок схему если можно Добавлено через 33 минуты УЖЕ НЕ НАДО...

Дано число n, определяющее возраст человека (в месяцах). Выразить возраст человека годах и в месяцах
Здравствуйте,помогите пожалуйста. Дано число n(1≤n≤1188), определяющее возраст человека (в...

Дано натуральное число n, определяющее возраст человека в годах
Дано натуральное число n, определяющее возраст человека в годах. Дать для этого числа наименования...

Дано натуральное число n, определяющее возраст человека в годах
Дано натуральное число n, определяющее возраст человека в годах. Для этого числа дать наименование...

2
последний из ворон
111 / 111 / 63
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 334
02.06.2011, 06:08 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено ЛЕРЧИК как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
var k:byte; s:string;
begin
write('k = ');
readln(k);
if ((k>4)and(k<21)) then
s:='let' else
case (k mod 10) of
     0,5..9:s:='let';
     1:s:='god';
     2..4:s:='goda';
end;
write('Mne ',k,' ',s);
readln;
end.
Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от ЛЕРЧИК Посмотреть сообщение
Сама решила
поздравляю!=)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 32
02.06.2011, 06:10  [ТС] 3
Спасибо! У меня немножко по другому, но почти так же! Значит не совсем ещё мозг вынесли!
0
02.06.2011, 06:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.06.2011, 06:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Ввести свой возраст. Если возраст больше 18 лет, то напечатать фразу «ты- совершеннолетний», иначе напечатать – «до совершеннолетия осталось столько-т
Ввести свой возраст. Если возраст больше 18 лет, то напечатать фразу «ты- совершеннолетний», иначе...

Дано натуральное число n, которое определяет Ваш возраст в годах. Дать для этого числа наименование - год, лет, года
Дано натуральное число n, которое определяет Ваш возраст в годах. Дать для этого числа...

Дано натуральное n. Определить возраст человека в годах
Дано натуральное N. Определить возраст человека в годах, напечатать год, года или лет в зависимости...

Запросить возраст человека и напечатать введенное число с подходящим словом: лет, год, года
Составить программу, которая запрашивает возраст человека и печатает введенное число с подходящим...

Запросить возраст человека и напечатать введённое число с подходящим словом: год, года, лет (через switch)
Составить программу, которая запрашивает возраст человека и печатает введённое число с подходящим...

Дано натуральное число N (1 <= 1188). Определить возраст человека (в месяцах) . Выразить возраст человека в г
помогите решить задачи оператор switch Дано натуральное число N (1 &lt;= 1188). Определить возраст...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru