Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
26 / 26 / 16
Регистрация: 02.06.2011
Сообщений: 76
1

Напечатать в алфавитном порядке все буквы входящие не менее двух раз

02.06.2011, 22:11. Показов 2089. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
дана строка из строчных русских букв за которым следует точка. напечатать в алфавитном порядке все буквы входящие не менее двух раз; все буквы входящие 1 раз.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
program a1;
var
alfavit,a,b,c:set of char;
i,j:integer;
s,x:string;
begin
alfavit:=['а'..'я'];
writeln ('введите текст из русских строчных букв '); readln(s);
 
for i:=1 to length(s) do
if (s[i] in alfavit) then a:=a+[s[i]];
b:=alfavit-a;
b:=alfavit-b;
c:=a-b;
b:=b-c;
 
for i:=1 to length(s) do
for j:=length(s) downto 2 do
if ord(s[j])<ord(s[j-1]) then begin
x[j]:=s[j];
s[j]:=s[j-1];
s[j-1]:=x[j];
end;
 
writeln ('буквы, встречающиеся по 1 разу');
for i:=1 to length(s) do
if s[i] in b then write (s[i],' ');
writeln;
 
writeln ('буквы, встречающиеся не менее 2 раз');
for i:=1 to length(s) do
if s[i] in c then write (s[i],' ');
writeln;
end.
неполучается, все пишет даже по нескольку раз в "буквы по 1 разу" я так то в паскале хорошо пишу только с множествами неразобрался помогите плиз срочно!!!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.06.2011, 22:11
Ответы с готовыми решениями:

Напечатать в алфавитном порядке буквы, входящие в текст не менее двух раз
Дана строка произвольного текста. Напечатать в алфавитном порядке буквы текста, входящие в него не...

Вывести в алфавитном порядке все буквы текста, входящие в него не менее двух раз
Дан текст. Вывести в алфавитном порядке все буквы текста, входящие в него не менее двух раз.

Напечатать все буквы, входящие в текст не менее двух раз
Дан текст из малых латинских букв. Напечатать все буквы, входящие в текст не менее двух раз,

Множества: Напечатать все буквы, входящие в текст не менее двух раз
Дан текст из строчных латинских букв, за которыми следует точка. Напечатать все буквы, входящие в...

3
298 / 298 / 150
Регистрация: 07.05.2011
Сообщений: 592
02.06.2011, 22:23 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
{ дана строка из строчных русских букв за которым следует точка. 
напечатать в алфавитном порядке все буквы входящие не менее двух раз; 
все буквы входящие 1 раз. }
 
 program a1;
 var
   a, b, c : set of char;
   i : integer;
   s : string;
   ch : char;
 begin
   a:= [];
   b:= [];
   c:= [];
   
   writeln ('Введите текст из русских строчных букв. Текст завершается точкой ');
   readln(s);
   
   i:= 1;
   while (s[i]<>'.') do
     begin
       ch := s[i];
       if ch in a then
         b:= b+[ch]
       else
         a:= a+[ch];
       inc(i);
     end;
       
   for ch:='a' to 'я' do
     if ch in b then
       write(ch,',');
   writeln;
   
   c:= a-b;
   for ch:='a' to 'я' do
     if ch in c then
       write(ch,',');
   writeln;
end.
1
26 / 26 / 16
Регистрация: 02.06.2011
Сообщений: 76
02.06.2011, 22:29  [ТС] 3
спасибо огромное!!!
0
298 / 298 / 150
Регистрация: 07.05.2011
Сообщений: 592
02.06.2011, 22:30 4
Удачи!
1
02.06.2011, 22:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.06.2011, 22:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Напечатать в порядке убывания все цифры, входящие в текст не менее двух раз
Ввести текст заканчивающийся точкой. Напечатать в порядке убывания все цифры входящих в текст не...

Множества: в алфавитном порядке напечатать все малые латинские буквы, входящие в строку ровно 1 раз
Дана строка. В алфавитном порядке напечатайте (по разу) все малые латинские буквы, входящие в эту...

Дан текст из строчных латинских букв. Напечатать все буквы, входящие в текст не менее двух раз
дан текст из строчных латинских букв, за которым следует точка. Напечатать все буквы, входящие в...

Напечатать в алфавитном порядке все буквы, не входящие в строку
Дана непустая строка из строчных русских букв. Напечатать в алфавитном порядке все буквы, не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru