Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.72/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.72
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.06.2011
Сообщений: 33
1

Из элементов массива P сформировать массив M

13.06.2011, 23:51. Показов 3619. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Из элементов массива P сформировать массив M той же размерности по правилу: если номер четный, то M[i]=i*p[i];если нечетный, то M[i]=-P[i].


Дан массив целых чисел (n=12), заполненный случайным образом числами из промежутка [-10,60].
Вставить число k перед и после всех элементов, заканчивающих на данную цифру (k вводить с клавиатуры).

На TP или Pacal ABC

Добавлено через 13 минут
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
begin
uses crt;
var
i:integer;
for i:=1 to n do
 begin
 writeln ('заполняем ячейку массива номер ...'p[i]);
 readln (a[i]);
  if i mod 2 = 0 then m[i]:=i*p[i] else M[i]:=P[i]*-1;
 end;
  for i:=1 to n do
 begin
 writeln ('элемент нового масива номер...',m[i]);
 end;
 readln;
 end.
не работает((((
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.06.2011, 23:51
Ответы с готовыми решениями:

Массив: Из элементов массива А сформировать массив D того же размера по правилу: первые 10 элементов - Di=Ai+i,а остальные - Di=Ai - i.
1)Заменить минимальный по модулю положительный элемент нулем. 2)Заменить элементы с k1-го по k2-й...

Сформировать новый массив из положительных элементов первого массива и элементов второго массива
Сформировать новый массив из положительных элементов первого массива и элементов второго массива,...

Дан массив X(N). Сформировать массив Y из элементов массива X, больших 100
Добрый день. Дан массив X(N). Сформировать массив Y из элементов массива X, больших 100.

Сформировать массив из 12 элементов вещественного типа.Каждый из элементов массива-квадрат индекса.
1) Сформировать массив из 12 элементов вещественного типа.Каждый из элементов массива-квадрат...

5
59 / 59 / 52
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 218
14.06.2011, 07:39 2
Я бы так сделал:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
Program prog;
Uses crt;
Type A=array[1..100]of integer;
Var i,n:integer;
    p,m:A;
Begin
repeat
  Write('Введите длину массива ');
  readLn(n);
until n > 0;
randomize;
for i:=1 to n do
begin
  P[i]:=random(50);
  Write(P[i]:3);
end;
WriteLn;
for i:=1 to n do
begin
  if i mod 2 = 0 then
    M[i]:=i*P[i] else
    M[i]:=-P[i];
  Write(M[i]:3);
end;
readLn;
end.
P.S Я бы посоветовал бы тебе почитать http://pascal.guti.ru/program.html
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.06.2011
Сообщений: 33
14.06.2011, 07:56  [ТС] 3
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
uses crt;
var
 i, n:integer;
 p, m: array[1..1000] of integer;
begin
// n:=5;
 write ('Введите количество элементов массива p ');
 readln (n);
 
 writeln ('заполняем ячейки массива p[', n,']');
 for i:=1 to n do
 begin
 write ('p[',i,'] = ');
 readln (p[i]);
 if p[i] mod 2 = 0 then m[i]:=i*p[i] else m[i]:=p[i]*-1;
 end;
 readln;
 writeln ('элементы нового масива m[',n,']');
 for i:=1 to n do
 begin
 writeln ('m[',i,'] = ',m[i]);
 end;
 readln;
 end.
0
59 / 59 / 52
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 218
14.06.2011, 08:01 4
Тоже самое.Только зачем
Pascal
1
2
3
4
for i:=1 to n do
begin
writeln ('m[',i,'] = ',m[i]);
end;
операторные скобки?Они сдесь совсем не нужны)))
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.06.2011
Сообщений: 33
14.06.2011, 08:05  [ТС] 5
а ты попробовал включить, работает, только вроде ошибку выдавала... у мя через несколько часов зачет, боюсь не успею с другой работой... Можешь посмотреть? И большое спасибо за работу.
0
59 / 59 / 52
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 218
14.06.2011, 08:47 6
Artorios9@mail.ru Пиши в маилагент

Добавлено через 35 минут
Дан массив целых чисел (n=12), заполненный случайным образом числами
из промежутка [-10,60].Вставить число k перед и после всех элементов,
заканчивающих на данную цифру (k вводить с клавиатуры).
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Program aaa;
Uses crt;
Var
  mas: array[1..12]of integer;
  k,i,x,er:integer;
  s1,s2,s3:string;
Begin
 Write('Введите k ');
 readLn(k);
 randomize;
 for i:=1 to 12 do
 begin
   Mas[i]:=random(71)-11;
   Write(Mas[i]:3,'  ');
 end;
 for i:=1 to 12 do
 if ((Mas[i] mod 10) = k) or(Mas[i]=k) then
 begin
   s3:='';s1:='';s2:='';  //обнулю строку на всякий случай
   str(Mas[i],s1);
   str(k,s2);
   s3:=s2+s1+s2;
   Val(s3,X,er);
   Mas[i]:=x;
 end;
 WriteLn;
 for i:=1 to 12 do
   Write(Mas[i]:3,'  ');
readLn;
end.
0
14.06.2011, 08:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.06.2011, 08:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Двумерный массив. Сформировать из элементов массива одномерный массив, в который поместить все нечетные элементы, которые делятся на 3
Дан двумерный массив А с размерностью NxN, элементы массива - случайные целые числа из диапазона...

Дан двухмерный массив размером n*n. Сформировать одномерный массив из элементов заданного массива, расположенных над главной диагональю
Дан двухмерный массив размером n*n. Сформировать одномерный массив из элементов заданного массива,...

Сформировать массив y из отрицательных элементов массива х
Помогите нужна блок схема и программа в PascalABCNET. Дан массив X(N). Сформировать массив Y из...

Сформировать массив С из нечётных элементов массива А
Дан массив А(m), m(меньше или равно)20. Сформировать массив С из нечётных элементов массива А....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru