Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.64
1 / 1 / 1
Регистрация: 28.06.2011
Сообщений: 42
1

Первоначальное напряжение в цепи равно 200 вольт.

28.06.2011, 11:20. Показов 4790. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Первоначальное напряжение в цепи равно 200 вольт. Известно , что оно меняется через каждую секунду сдедующим образом:через 1 секунду оно уменьшается на M%, а еще через секунду увеличивается на N%, затем снова уменьшается на M%, потом увеличивается на N% и т.д. Составить программу для определения ,через сколько секунд напряжение в цепи превысит 220 вольт.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.06.2011, 11:20
Ответы с готовыми решениями:

Определить, через сколько секунд напряжение в цепи превысит 220 вольт.
. Первоначальное напряжение в цепи равно 200 вольт. Известно, что оно ме-няется через каждую...

Чему равен коэффициент полезного действия элемента, если напряжение на внешнем участке цепи равно 0,4 В
Задача: Электродвижущая сила элемента и его внутреннее сопротивление равны соответственно 1,6 В и...

Определить эквивалентную емкость цепи, напряжение на каждом участке цепи, энергию и заряд каждой емкости и всей цепи
В цепи (рис. 31) C1 = 40 пФ, С2 = 40 пФ, С3 = 20 пФ, С4 = 15 пФ. Приложенное к цепи напряжение U =...

Напряжение на конденсаторе 500 вольт
Был не рабочий блок питания от ноутбука, открыл его, увидел пробитый (дырка) конденсатор 100 мкф...

5
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
28.06.2011, 11:57 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
uses crt;
var n,m,v:real;
    k:integer;
begin
v:=200;
write('Введите пpоцент уменьшения m=');
readln(m);
m:=m/100;
write('Введите процент увеличения n=');
readln(n);
n:=n/100;
if m>=n then write('Напряжение никогда не превысит 220 вольт')
else
 begin
  k:=0;
  while v<=220 do
   begin
    v:=v*(1-m);
    v:=v*(1+n);
    k:=k+2;
    if k>360000 then// можно взять и другой предел
     begin
      writeln('Время превышает 100 часов, вычисления остановлены');
      readln;
      exit;
     end;
   end;
  writeln('Напряжение превысит 220 вольт через ',k,' сек. и составит ',v:0:1,' вольт');
 end;
readln
end.
2
1 / 1 / 1
Регистрация: 28.06.2011
Сообщений: 42
28.06.2011, 12:07  [ТС] 3
спс кульно
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
28.06.2011, 12:57 4
Еще блок-схема...
Миниатюры
Первоначальное напряжение в цепи равно 200 вольт.  
1
1 / 1 / 1
Регистрация: 28.06.2011
Сообщений: 42
28.06.2011, 13:50  [ТС] 5
спс респект учитель загрузил пришлось изменить чуть задачу глянь !!! значит чуть блок схема будет не так ?
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
program bbs ;
           uses crt;
var n,m,v:real;
    k:integer;
begin
v:=200;
write('Введите процент уменьшения m=');
readln(m);
m:=m/100;
write('Введите процент увеличения  n=');
readln(n);
n:=n/100;
if m>=n then write('Напряжение никогда не привысит 220 вольт')
else
 begin
  k:=0;
  while v<=220 do
   begin
    v:=v -v*m;
    writeln (v);
    v:=v +v*n;
    writeln (v);
    k:=k+2;
   end;
  writeln('Напряжение привысит 220 вольт через ',k,' сек. и составит ',v:0:1,' вольт');
 end;
readln
end.
0
23 / 23 / 10
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 76
28.06.2011, 18:58 6
По задаче:
Миниатюры
Первоначальное напряжение в цепи равно 200 вольт.  
0
28.06.2011, 18:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.06.2011, 18:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Напряжение блока питания просело до 11 вольт
Суть в чем, рабочий блок питания. сдохли 4 кондюка и просело напряжение до 11Вольт(нестабильных в...

Почему напряжение питания ноутбуков - 19 вольт?
Сабж. Почему такое нестандартное напряжение? Почему не 12, не 24? Обычно стандартные напряжения...

Стиральная машина Indesit WIUN 105, напряжение на насос 140 вольт
Здравствуйте, вобщем дело обстоит так, индезит модуль аркадия ошибка F05 напряжение на насос...

радио пульт для размыкания электрической цепи на 220 вольт
Подскажите как проще всего сделать такую штуку: Хочу нажимать на кнопку радио брелка, он посылал...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru