Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 94
1

Сумма элементов массива, выше лв диагинали.

29.06.2011, 11:56. Показов 413. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
дан целочисленный массив B[1..5,1..5]. Вычислить сумму элементов этого массива, расположенных выше левой диагонали.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.06.2011, 11:56
Ответы с готовыми решениями:

для массивов А и В определить y[i] = a[i]^2 / (сумма элементов массива В) и k[i] = b[i] / (сумма элементов массива А)
всем мир помогите с задачкой братишки

Сумма эл-ов массива, расположенных выше и ниже главн. диагонали
Вот условие: Дан целочисленный массив Х (n и m вводится пользователем). Вычислить сумму элементов...

Является ли сумма элементов матрицы, расположенных выше главной диагонали, четным числом
Для заданной целочисленной квадратной матрицы определить, является ли сумма ее элементов,...

Найти произведение элементов и минимум элементов, расположенных между главной и побочной диагональю выше середины массива
В данном двумерном квадратном массиве найдите произведение элементов и минимум элементов,...

4
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
29.06.2011, 12:01 2
Левая это видимо главная. Тогда так.
Pascal
1
2
3
4
s:=0;
for i:=1 to 4 do
for j:=i+1 to 5 do
s:=s+a[imj];
1
4654 / 3406 / 361
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 6,205
Записей в блоге: 2
29.06.2011, 12:01 3
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
program bb;
uses crt;
var b:array[1..5,1..5] of integer;
    i,j,s:integer;
begin
randomize;
for i:=1 to 5 do
for j:=1 to 5 do
b[i,j]:=-10+random(21);
for i:=1 to 5 do
begin
for j:=1 to 5 do
write(b[i,j]:3);
writeln;
end;
writeln;
s:=0;
for i:=1 to 5 do
for j:=1 to 5 do
if i<j then
begin
s:=s+b[i,j];
end;
write('S = ',s);
end.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 94
29.06.2011, 12:03  [ТС] 4
А! Уже нашел=))

Добавлено через 55 секунд
Спасибо=)) Все ок!
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
29.06.2011, 12:07 5
Z.I.V, Можно уменьшить количество циклов
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
program bb;
uses crt;
var b:array[1..5,1..5] of integer;
    i,j,s:integer;
begin
randomize;
s:=0;
for i:=1 to 5 do
 begin
  for j:=1 to 5 do
   begin
    b[i,j]:=-10+random(21);
    write(b[i,j]:4);//если :3, то числа сольются
    if i<j then  s:=s+b[i,j];
   end;
  writeln;
 end;
write('S = ',s);
end.
1
29.06.2011, 12:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.06.2011, 12:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Сумма элементов выше главной диагонали
// elfkbnm.cpp: определяет точку входа для консольного приложения. // #include &quot;stdafx.h&quot; ...

сумма элементов выше главной диагонали
Почему то сумму не так находит после нескольких запусков программы const n=5; var a: array of...

Сумма элементов выше побочной диагонали матрицы
Ребят такая проблема. Надо найти сумму всех элементов выше побочной диагонали квадратной...

Сумма элементов матрицы выше побочной диагонали
Народ, как найти сумму элементов квадратной матрицы выше побочной диагонали?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru