Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
levis2000
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.07.2011
Сообщений: 16
1

Начальные данные матрицы разместить во внешних файлах

11.07.2011, 12:55. Просмотров 1594. Ответов 29
Метки нет (Все метки)

вот задача:
Дана квадратичная матрица А розмерности 4х4. Ввестиелементы матрици А и
посчитать столбец В розмером 4х1, i-й елемент которого ровняеться, 1 если в і- му
рядку матрици А есть отрецательные елементы, и 0, если таких елементов нет.
Вывести на экран матрицу А та на экран и в внешний файл матрицу В. Начальные
данные розместить у внешних файлах. Плиз помогите!
0
Лучшие ответы (1)
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.07.2011, 12:55
Ответы с готовыми решениями:

Поиск во внешних файлах
Подскажите пожалуйста алгоритм поиска (исходный код C++, VB) текста во внешних файлах HTML,XML,DOC...

Файлы программы во внешних файлах
Добрый день. У меня есть такой вопрос: Есть задача написать программу (Неважно какую). Клиент...

Замена значений во внешних конфиг-файлах
Для изменения значений во внешних конфигах у меня было мне предложили такой вариант: ::...

Какая СУБД хранит данные в файлах с расширением .dat и индексы в файлах .k01, k02 и т.д.?
Какая СУБД хранит данные в файлах с расширением .dat и индексы в файлах .k01, k02 и т.д.? Есть ли...

Если хранить ключи не во внешних файлах или в реестре, то где?
Во всех статьях пишут "не хранить ключи во внешних файлах или в реестре". Спрашивается - а где его...

29
Puporev
Модератор
58122 / 44213 / 30543
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 105,876
11.07.2011, 14:24 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Исходный файл в папке с программой.
Примерно такого содержания
Код
 2 -8 6  8
 2  3 4  9
-1  5 7 -9
 0  2 5  9
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
uses crt;
const n=4;
var a:array[1..n,1..n] of integer;
    b:array[1..n,1..1] of byte;
    f,g:text;
    i,j,k:integer;
begin
clrscr;
assign(f,'matrix1.txt');
reset(f);
assign(g,'matrix2.txt');
rewrite(g);
writeln(g,'Матрица В:');
writeln('Матрица A:');
for i:=1 to n do
 begin
  k:=1;
  for j:=1 to n do
   begin
    read(f,a[i,j]);
    write(a[i,j]:4);
    if a[i,j]<0 then k:=0;
   end;
  b[i,1]:=k;
  writeln;
  writeln(g,' ',b[i,1]);
 end;
writeln;
close(f);
close(g);
writeln('Матрица В:');
for i:=1 to n do
writeln(b[i,1]);
readln
end.
2
levis2000
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.07.2011
Сообщений: 16
13.07.2011, 14:35  [ТС] 3
бли уменя с етим кодом ошибку выбивает
0
Puporev
Модератор
58122 / 44213 / 30543
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 105,876
13.07.2011, 14:53 4
Цитата Сообщение от levis2000 Посмотреть сообщение
ошибку выбивает
Лучше бы зубы, может хоть научился бы халявные программы по уму использовать...
Какую ошибку, где, в какой строке?
0
13.07.2011, 14:53
go
Эксперт С++
3637 / 1369 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,527
13.07.2011, 15:39 5
Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
Какую ошибку, где, в какой строке?
Скорее всего он первый файл не создал
0
levis2000
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.07.2011
Сообщений: 16
13.07.2011, 17:15  [ТС] 6
в 8 и 23 строке
0
Puporev
Модератор
58122 / 44213 / 30543
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 105,876
13.07.2011, 17:19 7
Pascal
1
8.clrscr;
единственно если не подключен модуль
Pascal
1
1.uses crt;
если не нужна очистка экрана, просто уберите эту строку.
Pascal
1
23. end;
ну тут вообще ничего быть не может...
1
levis2000
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.07.2011
Сообщений: 16
13.07.2011, 18:06  [ТС] 8
в 25 строке пишет ожидаеться оператор
0
Puporev
Модератор
58122 / 44213 / 30543
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 105,876
13.07.2011, 18:14 9
levis2000, Да скопируйте Вы просто код, не переписывайте, и не будет никаких ошибок, не лезьте в него своими кривоватыми ручонками...
0
levis2000
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.07.2011
Сообщений: 16
14.07.2011, 16:57  [ТС] 10
в 25 строке пишет "ошибка:ожидался оператор "
0
Puporev
Модератор
58122 / 44213 / 30543
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 105,876
14.07.2011, 17:00 11
Цитата Сообщение от levis2000 Посмотреть сообщение
в 25 строке пишет "ошибка:ожидался оператор
Pascal
1
2
b[i,1]:=k;
  writeln;
Посмотри, точки с запятыми в этих строках на месте у тебя?
0
Puporev
Модератор
58122 / 44213 / 30543
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 105,876
14.07.2011, 17:04 12
Слушай, на тебе программу и файл, только не трогай больше ничего.
1
Вложения
Тип файла: rar 111111.rar (533 байт, 14 просмотров)
Puporev
14.07.2011, 17:05
  #13

Не по теме:

Есть же специальные школы, где за 8 лет проходят программу четырех классов и выдают диплом дворника...

0
levis2000
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.07.2011
Сообщений: 16
14.07.2011, 18:19  [ТС] 14
а ты можеш мне продолжение проги написать (сами подщеты тоесть подщет столбца )?
0
Puporev
Модератор
58122 / 44213 / 30543
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 105,876
14.07.2011, 18:35 15
Издеваешься что ли, или совсем....
А это что?
Pascal
1
2
3
4
5
if a[i,j]<0 then k:=0;
   end;
  b[i,1]:=k;
  writeln;
  writeln(g,' ',b[i,1]);
А в файле выходном что?
0
levis2000
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.07.2011
Сообщений: 16
15.07.2011, 11:14  [ТС] 16
Кароче прога работает трлько она создает матрицу не в matrix1.txt a в matrix2.txt

и в matrix.txt пишет:
Матрица В:
1
1
1
1
0
Puporev
Модератор
58122 / 44213 / 30543
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 105,876
15.07.2011, 12:16 17
Цитата Сообщение от levis2000 Посмотреть сообщение
трлько она создает матрицу не в matrix1.txt a в matrix2.txt
Матрицу А мы сами написали во входном файле matrix1.txt, вручную, это входные данные.
А в matrix2.txt выводим результат, матрицу В.
Если не понимаешь суть задания, делай сам как хочешь и не отнимай время.
0
levis2000
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.07.2011
Сообщений: 16
15.07.2011, 12:20  [ТС] 18
нет это я понял !
Просто какую бы я матрицу не ввел
Оно дает мне ответ:
Матрица В:
1
1
1
1
0
Puporev
Модератор
58122 / 44213 / 30543
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 105,876
15.07.2011, 12:36 19
Измени здесь, я неправильно разобрал задание на полурусском языке и сделал 1 для отрицательных
writeln('Матрица A:');
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
for i:=1 to n do
 begin
  k:=0;//это
  for j:=1 to n do
   begin
    read(f,a[i,j]);
    write(a[i,j]:4);
    if a[i,j]<0 then k:=1;//и это
   end;
  b[i,1]:=k;
  writeln;
  writeln(g,' ',b[i,1]);
 end;
0
go
Эксперт С++
3637 / 1369 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,527
15.07.2011, 12:43 20
Цитата Сообщение от levis2000 Посмотреть сообщение
Просто какую бы я матрицу не ввел
Куда вы вводите? Там готовый текстовый файл.
Выводит
Код
0
1
0
1
0
15.07.2011, 12:43
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.07.2011, 12:43

Раздельная компиляция в Code::Blocks - как правильно разместить код в файлах?
В проекте code blocks есть функция main, несколько функций, которые подключаются как статические...

Почему изменяються начальные данные?
выполняеться функции в таком порядке Determinant(); Invert(); Multiply() ; почему после...

как передать начальные данные в Socket.BeginConnect
Добрый день. У System.Net.Socket есть метод который завершает асинхронное подключение к сокету и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.