Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.52/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.52
BBS-SEREGA
1 / 1 / 1
Регистрация: 28.06.2011
Сообщений: 42
1

Вывести на экран текущие дату и время

08.07.2011, 09:37. Просмотров 5405. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Составить программу, которая выводит на экран текущие дату и время, а также имена всех файлов с расширением .exe, дату и время их создания.
0
Лучшие ответы (1)
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.07.2011, 09:37
Ответы с готовыми решениями:

Установить текущие время и дату в паскале
помогите мне пожалуйста написать программу на паскале....... вот условие установить текущую...

Как вывести дату и время в переменные?
Ребята слушайте помогите мне, я создаю тамаготч и мне надо сделать чтобы в переменные паскаля...

Вывести на экран время отправления поезда Х
Сформировать файл, содержащий сведения об отправлении поездов со станции: номер поезда, станция...

Вывести на экран текущие дату и время
1. Напишите программу на языке ассемблера, которая: 1. выводит на экран (указать конкретное место,...

Как вывести в поток текущие дату и время?
Как вывести в поток текущие дату и время?

8
SNelson
8 / 8 / 3
Регистрация: 17.06.2011
Сообщений: 24
08.07.2011, 12:13 2
Решение в архиве
1
Вложения
Тип файла: rar zayac.rar (73.0 Кб, 160 просмотров)
SNelson
8 / 8 / 3
Регистрация: 17.06.2011
Сообщений: 24
08.07.2011, 12:14 3
обязательно нужно разархивировать!!
1
BBS-SEREGA
1 / 1 / 1
Регистрация: 28.06.2011
Сообщений: 42
08.07.2011, 12:28  [ТС] 4
Миша я оченил твой прикол
0
08.07.2011, 12:28
unick12345
1845 / 1167 / 189
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 4,512
12.07.2011, 12:30 5
а exe откуда? и в чем делать?
1
BBS-SEREGA
1 / 1 / 1
Регистрация: 28.06.2011
Сообщений: 42
12.07.2011, 12:37  [ТС] 6
в паскаль конечно !!! нужно вывести все файлы с таким расширением еxe.
0
Puporev
Модератор
58048 / 44170 / 30512
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 105,756
12.07.2011, 12:41 7
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Задача точно для Турбо Паскаля, как искать время создания в АВС я не знаю.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
uses crt,utils;
var sr: SearchRec;
    dt:DateTime;
begin
writeln('Текущая дата и время');
dt:=CurrentDateTime;
if dt.day<10 then write('0',dt.day,'.') else write(dt.day,'.');
if dt.month<10 then write('0',dt.month,'.') else write(dt.month,'.');
write(dt.year,' ');
if dt.hour<10 then write('0',dt.hour,':')else write(dt.hour,':');
if dt.minute<10 then write('0',dt.minute,':')else write(dt.minute,':');
if dt.second<10 then writeln('0',dt.second)else writeln(dt.second);
writeln('Файлы .exe в текущей папке');
if FindFirstFile('*.exe*',sr) then
  begin
    writeln(sr.Name);
    while FindNext(sr) do
    writeln(sr.Name);//поля дата нет, только имя и размер
  end;
  FindClose(sr);
end.
Добавлено через 53 секунды
Цитата Сообщение от BBS-SEREGA Посмотреть сообщение
нужно вывести все файлы с таким расширением еxe
Со всех дисков и всех категорий? Тогда удачи!
1
unick12345
1845 / 1167 / 189
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 4,512
12.07.2011, 12:42 8
это будет жестоко
1
BBS-SEREGA
1 / 1 / 1
Регистрация: 28.06.2011
Сообщений: 42
12.07.2011, 13:22  [ТС] 9
да сложная задача даже турбо паскаль зависает ((( какой турбо паскаль лудше скачать ? хотя одну задачу допускается не решить !!!

к этой задаче нужна блок схема и еше гляньте плиз задачу вот ссылка Найти элемент матрицы, являющийся максимальным в своей строке и минимальным в своем столбце

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
program bbs;
uses crt,graphABC;
//процедура поворота точки относительно цетра вращенмя
procedure Vrash(a:real;var x,y:integer;x0,y0,d:integer);
begin
a:=a*pi/180;
x:=x0+round(d*cos(a));
y:=y0-round(d*sin(a));
end;
 
var x0,y0,d,ax,ay,bx,by,k:integer;
    aa,ab:real;
begin
hidecursor;
d:=150;
x0:=windowwidth div 2;
y0:=windowheight div 2;
aa:=60;ab:=120;k:=2;
ax:=x0+round(d*cos(pi*aa/180));
ay:=y0-round(d*sin(pi*aa/180));
bx:=x0+round(d*cos(pi*ab/180));
by:=y0-round(d*sin(pi*ab/180));
repeat
lockdrawing;
clearwindow;
textout(x0-80,10,'Выход - любая клавиша');
Setpencolor(clRed);
line(x0,y0,ax,ay);
line(ax,ay,bx,by);
line(x0,y0,bx,by);
redraw;
delay(50);
Vrash(aa,ax,ay,x0,y0,d);
Vrash(ab,bx,by,x0,y0,d);
aa:=aa+k;ab:=ab+k;
until keypressed;
end.
0
12.07.2011, 13:22
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.07.2011, 13:22

Выввести текущие время и дату
Помогите пожалуйста. Необходимо выводить время и дату текущую на экран, но при нажатии клавиши +...

Сохранить в БД текущие дату и время
Всем привет. Как сохранить в БД текущую дату со временем? Пробовал так:$r_date = time();, но...

Вставить в таблицу текущие дату и время
Я совсем новичок в MySQL, так что не ругайтесь сильно) Проблема у меня такая: Нужно в таблицу...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.