Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
Lonson
9 / 9 / 0
Регистрация: 11.07.2011
Сообщений: 16
1

Выбрать ближайшее меньшее стандартное значение резистора

14.07.2011, 11:33. Просмотров 1161. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте помогите пожалуйста!
Нужно сделать процедуру....
Задано рассчетное значение резистора и массив стандартные значения 1,01,31,62,03,34.75,1. Выбрать близжайшее меньшее стандартное значение.
Нужно вводить любое число, и надо что бы находило близжайшее меньшее...
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.07.2011, 11:33
Ответы с готовыми решениями:

Найти ближайшее меньшее, чем заданное число
Доброго времени суток. Как задать этот бесконечный ряд чисел и сравнить потом с заданым числом? ...

Из двух чисел выбрать ближайшее к заданному числу
Макс и Владимир поспорили о том, сколько человек решат эту задачу. Макс говорит, что её решат A...

Выбрать ближайшее значение из диапазона
Здравствуйте, подскажите с решением, есть значения по оси x: 50,60,70,80,90,100,110 и по оси...

Ближайшее меньшее, чем заданное
Всем привет. Как делать задания такого типа? Искал подобное, но не нашел, а до самого что-то не...

Вывести ближайшее к заданному числу N простое число; если таких числа два, то вывести меньшее
Помогите пожалуйста решить задачу! Дано одно целое число N. Вывести ближайшее к заданному числу N...

9
lamed
297 / 297 / 150
Регистрация: 07.05.2011
Сообщений: 592
14.07.2011, 12:12 2
Подсчитать в строке самую длинную последовательность подряд идущих букв А
0
Lonson
9 / 9 / 0
Регистрация: 11.07.2011
Сообщений: 16
14.07.2011, 12:24  [ТС] 3
там не правильно... там тумо еденицу наименьшим выносит при запуске...

Добавлено через 17 секунд
*тупо
0
lamed
297 / 297 / 150
Регистрация: 07.05.2011
Сообщений: 592
14.07.2011, 13:02 4
OK. Чем отличается, по-Вашему 1 от 01? Какое из них наименьшее?
0
14.07.2011, 13:02
Lonson
9 / 9 / 0
Регистрация: 11.07.2011
Сообщений: 16
14.07.2011, 13:59  [ТС] 5
Нулём отличается!!! незнаю, так в задание написано, а я его и не понял...
0
Puporev
Модератор
57274 / 43704 / 30196
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 104,213
14.07.2011, 14:25 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Код
стандартные значения 1.0 1.3 1.6 2.0 3.3 4.7 5.1
Писать нужно грамотно.

Добавлено через 12 минут
Я так понял что это не просто процедура, а по сути программа, которая в виде процедуры будет вызываться в другой программе, поэтому так.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
uses crt;
const n=7;
      r:array[1..n] of real=(1.0,1.3,1.6,2.0,3.3,4.7,5.1);
procedure Standart;
var i,b,imn:byte;
    a,s,mn:real;
begin
clrscr;
writeln('Исходные данные:');
for i:=1 to n do
write(r[i]:5:1);
writeln;
write('Введите число a=');
read(a);
i:=1;
b:=0;
while(i<=n)and(b=0)do
if r[i]<a then b:=i
else inc(i);
if b=0 then write('Нет значений меньше ',a:0:1)
else
 begin
  mn:=a-r[b];
  for i:=1 to n do
  if(r[i]<a)and(a-r[i]<mn) then
   begin
     mn:=a-r[i];
     b:=i;
    end;
  write('Наиболее близкое меньше ',a:0:1,'=',r[b]:0:1);
 end;
readln;
end;
begin
Standart;
end.
1
Lonson
9 / 9 / 0
Регистрация: 11.07.2011
Сообщений: 16
14.07.2011, 15:54  [ТС] 7
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
procedure poisk(s:string;var j:integer);
var
i,k:integer;
begin
k:=0;j:=0;
for i:=1 to length(s) do
begin
if s[i]='a' then inc(k) else
begin
if k>j then j:=k;
k:=0;
end;
end;
end;
Добавлено через 50 секунд
А как в эту программу вставить процедуру???
0
Puporev
Модератор
57274 / 43704 / 30196
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 104,213
14.07.2011, 16:42 8
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

В этой программе ошибка, попробуйте ввести строку только из букв а, выдаст 0.
Поэтому чтобы не переделывать алгоритм, будем добавлять в конец символ, например точку.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
uses crt;
procedure Poisk;
//Подсчитать самую длинную последовательность подряд идущих букв А.
var s:string;
    i,j,k:integer;
begin
writeln('Введите строку, содержащую латинские буквы а:');
read(s);
s:=s+'.';//добавим точку в конец
k:=0;j:=0;
for i:=1 to length(s) do
 begin
  if s[i]='a' then inc(k) else
  if k>j then
   begin
    j:=k;
    k:=0;
   end;
 end;
writeln('Максимальное число букв а подряд=',j);
readln
end;
 
procedure Standart;
const n=7;
      r:array[1..n] of real=(1.0,1.3,1.6,2.0,3.3,4.7,5.1);
var i,b,imn:byte;
    a,s,mn:real;
begin
clrscr;
writeln('Исходные данные:');
for i:=1 to n do
write(r[i]:5:1);
writeln;
write('Введите число a=');
read(a);
i:=1;
b:=0;
while(i<=n)and(b=0)do
if r[i]<a then b:=i
else inc(i);
if b=0 then write('Нет значений меньше ',a:0:1)
else
 begin
  mn:=a-r[b];
  for i:=1 to n do
  if(r[i]<a)and(a-r[i]<mn) then
   begin
     mn:=a-r[i];
     b:=i;
    end;
  write('Наиболее близкое меньше ',a:0:1,'=',r[b]:0:1);
 end;
readln;
end;
var w:byte;
begin
repeat
clrscr;
writeln('Выберите действие:');
writeln('1-Буквы а в строке');
writeln('2-Близкое к стандарту');
writeln('3-Выход');
repeat
read(w);
until w in [1..3];
case w of
1:Poisk;
2:Standart;
3:exit;
end;
until w=3;
end.
1
Lonson
9 / 9 / 0
Регистрация: 11.07.2011
Сообщений: 16
14.07.2011, 23:01  [ТС] 9
А какой алгоритм будет тут???

Добавлено через 21 минуту
И нужно сделать модуль к этой программе...
0
Puporev
Модератор
57274 / 43704 / 30196
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 104,213
15.07.2011, 08:29 10
Смотри вложение.
0
Вложения
Тип файла: rar К программе.rar (11.4 Кб, 5 просмотров)
15.07.2011, 08:29
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.07.2011, 08:29

Написать программу, которая вычисляет целую степень, в которую необходимо возвести число 2, чтобы получить число, ближайшее меньшее либо равное числу,
Написать программу, которая вычисляет целую степень, в которую необходимо возвести число 2, чтобы...

Ближайшее будущее и DDR4: что выбрать?
Слышал о выходе оперативной памяти DDR4 и хотелось бы на будущее выяснить: какая конфигурация ПК...

Выбрать из диапазона положительных и отрицательных числе ближайшее число к 0
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с формулой для следующей задачи: Задан диапазон...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru