Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.09.2011
Сообщений: 27
1

Поиск max элемента в матрице

15.09.2011, 21:32. Показов 1088. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброе время суток, уважаемые программисты
Решите, пожалуйста, к завтрашнему дню:
1) Поиск максимального и минимального элемента в матрице
2) Поиск максимальной суммы элементов в строке
Заранее благодарю

Добавлено через 27 минут
Помогите скорее, пожалуйста
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.09.2011, 21:32
Ответы с готовыми решениями:

Поиск максимального элемента в матрице
Если ввести матрицу 1 на 2 и например получится такая матрица - (32), и если задать вторую строку...

Поиск максимального элемента в матрице
Надо написать матрицу 3х5 заполнить ее датчиком случайных чисел, вывести на экран, а потом вывести...

Поиск максимального значения элемента в матрице
Здравствуйте. Дана матрица целых чисел MxN. Надо найти номер строки и столбца наибольшего элемента....

Даны векторы a и b , состоящие из семи компонентов. Найти max(max(Ai), max(Bi), max(¦Ai-Bi¦), max(Ai+Bі),1)
Даны векторы a и b , состоящие из семи компонентов. Найти max(max(Ai), max(Bi), max(¦Ai-Bi¦),...

3
2857 / 1986 / 788
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 4,877
15.09.2011, 21:46 2
Поиском воспользуйтесь это решалось и не раз. Решение первой задачи есть в важных темах. Стандартные операции с массивами (матрицами)
1
79 / 51 / 46
Регистрация: 30.09.2010
Сообщений: 138
16.09.2011, 21:19 3
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
{1) Поиск максимального и минимального элемента в матрице}
var
    i:integer;
    max,min:integer;
    TheArr:array [100]of integer;
begin
    write('Введите длину массива:');readln(N);
    for i:=1 to N do
    begin
        readln(TheArr[i]);
    end;
    min:=TheArr[1];
    max:=TheArr[1];
    for i:=2 to N do
    begin
        If(max<TheArr[i])then max:=TheArr[i];
        If(min>TheArr[i])then min:=TheArr[i];
    end;
    writeln('max= ',max);
    writeln('min= ',min);
end.
Добавлено через 5 минут
Второе задание не понятно...
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
{2) Поиск максимальной суммы элементов в строке}
var
    i:integer;
    max:integer;
    TheArr:array [100]of integer;
begin
    write('Введите длину массива:');readln(N);
    for i:=1 to N do
    begin
        readln(TheArr[i]);
    end;
    max:=0;
    for i:=1 to N do
    begin
        max:=max+TheArr[i];
    end;
    writeln('Summa= ',max);
end.
А вообще данные задачи есть тут на форуме(просто нужно поиском пользоваться) можешь тут посмотреть задачнике
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.09.2011
Сообщений: 27
17.09.2011, 20:42  [ТС] 4
Первую задачу я нашел, спасибо, а вторая гласит так:
Нужно сложить элементы строки, потом сравнить суммы строк и найти максимальную сумму. В ответе вывести строку.
0
17.09.2011, 20:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.09.2011, 20:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Создать вектор из произведения max элемента и min элемента в строке матрицы.
Приветствую всех Дали домашнее задание по Паскале из методички, к сожалению автора не знаю. Читал...

В матрице все max эл-ты возвести в квадрат
В матрице все максимальные эл-ты возвести в квадрат, числа вводятся с клавиатуры.

Расстояние между max и min в матрице
Народ, составил прогу по вычислению максимума и минимума в матрице. Осталось найти расстояние между...

В квадратной матрице найти max и min значения
Заданна квадратная матрица найти max и min значения массива. Сформировать новую матрицу где...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru