5 / 3 / 0
Регистрация: 16.09.2010
Сообщений: 31
1

Вывести числа в обратной последовательности

23.09.2011, 17:07. Показов 3714. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ввести последовательность чисел (окончание ввода – 0) и вывести их в обратной последовательности. Входные данные взять из текстового файла.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.09.2011, 17:07
Ответы с готовыми решениями:

Для данного числа N вывести все числа последовательности
Помогите пожалуйста. Для данного числа N вывести все числа последовательности...

вывести числа в последовательности
дан список из n целых чисел а1,а2,...аn.Вывести на экран элементы списка в такой...

Вывести числа последовательности больше 0,4
Дана последовательность числе в виде x=sin(x), x0=1, вывести числа последовательности больше 0,4.

Вывести все числа последовательности, меньшие n
1. Даны последовательность вещественных чисел a1, a2, ..., а15, упорядоченная по возрастанию, и...

9
143 / 143 / 141
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 270
23.09.2011, 17:42 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
var x:longint;
begin
 
    assign(input,'in');reset(input);
    assign(output,'out');rewrite(output);
 
    repeat
        read(x);
        if x<>0 then write(x,' ');
    until x=0;
    
end.
0
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
23.09.2011, 19:11 3
Цитата Сообщение от Gerard Посмотреть сообщение
Ввести последовательность чисел..... Входные данные взять из текстового файла.
И что тогда вводить?
0
5 / 3 / 0
Регистрация: 16.09.2010
Сообщений: 31
23.09.2011, 19:15  [ТС] 4
данные вводить в файл
0
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
23.09.2011, 19:55 5
Цитата Сообщение от Gerard Посмотреть сообщение
Входные данные взять из текстового файла.
Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
И что тогда вводить?
Цитата Сообщение от Gerard Посмотреть сообщение
данные вводить в файл
Прям рекурсия какая-то...
0
5 / 3 / 0
Регистрация: 16.09.2010
Сообщений: 31
23.09.2011, 20:08  [ТС] 6
Это и есть рекурсия))
0
0 / 0 / 3
Регистрация: 30.09.2013
Сообщений: 45
31.10.2013, 00:11 7
Small Lamer
а можно полностью пример?
0
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
31.10.2013, 07:09 8
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

По условию только ввод из файла. Делается это с помощью рекурсивной процедуры, использующей стек памяти.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
procedure chisla(var f:text);
var x:integer;
begin
read(f,x);
if x<>0 then
 begin
  chisla(f);
  write(' ',x)
 end
end;
var  f:text;
begin
clrscr;
assign(f,'in.txt');
reset(f);
chisla(f);
close(f);
end.
Добавлено через 15 минут
То же, с выводом в файл
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
procedure chisla(var f,g:text);
var x:integer;
begin
read(f,x);
if x<>0 then
 begin
  chisla(f,g);
  write(g,' ',x)
 end
end;
var  f,g:text;
begin
clrscr;
assign(f,'in.txt');
reset(f);
assign(g,'out.txt');
rewrite(g);
chisla(f,g);
close(f);
close(g)
end.
0
0 / 0 / 3
Регистрация: 30.09.2013
Сообщений: 45
01.11.2013, 00:59 9
у меня пишет ошибку в clrscr; мне надо написать на простом паскале
0
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
01.11.2013, 11:55 10
Цитата Сообщение от Сергей25 Посмотреть сообщение
мне надо написать на простом паскале
Что такое простой Паскаль? И почему бы вам самому не подредактировать?
Просто выкиньте clrscr, писалось в Турбо Паскале с модулем CRT, потом модуль убрал, а clrscr забыл
0
01.11.2013, 11:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.11.2013, 11:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести все числа последовательности, меньшие n
Даны последовательность вещественных чисел a1,a2,…,a15, упорядоченная по возрастанию, и число, не...

Вывести на экран все отрицательные числа последовательности
Дана последовательность чисел. Вывести на экран все отрицательные числа. Проверьте, правильно ли...

Для данного числа N вывести все элементы последовательности
для данного числа n вывести все элементы последовательности { (x,y) : 0 &lt; x &lt;= y, x*y = n}

Вывести на печать все числа последовательности, включительно до нуля
Решите пожалуйста задачку.....Дана последовательность чисел, среди которых имеется один нуль....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru