Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.61/54: Рейтинг темы: голосов - 54, средняя оценка - 4.61
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.09.2011
Сообщений: 21
1

Написать программу — Светофор

29.09.2011, 15:29. Показов 10981. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
написать программу - Светафор
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.09.2011, 15:29
Ответы с готовыми решениями:

Дописать программу эмулирующую светофор
Всем привет. Нужно дописать программу эмулирующую светофор. После того как загорятся все 3 цвета по...

Графика: Составить программу, которая рисует светофор в графическом окне.
Друзья, добрый день. Нужно составить программу, которая рисует светофор в графическом окне. Размер...

Составить блок-схему и программу вычисления значения функции + написать программу
Прошу решить в качестве проверки. Нужно сдать в понедельник. Буду очень благодарен! Заранее...

Нарисовать светофор
на paskal abc

11
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
29.09.2011, 15:38 2
В смысле Света фор? А что такое фор?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.09.2011
Сообщений: 21
29.09.2011, 15:44  [ТС] 3
работа света фора: красный, желтый, зеленый. переключение цветов через 10сек
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
29.09.2011, 16:31 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Qwertyuiop12345, Это называется светофор.

Добавлено через 46 минут
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
Program svetofor;
uses GraphABC,Crt;
Var xc,yc,i,j:integer;
Begin
xc:=windowwidth div 2;
yc:=windowheight div 2;
hidecursor;
setpencolor(clGray);
rectangle(xc-80,yc-180,xc+80,yc+180);
floodfill(xc,yc,clGray);
setpencolor(clLightGray);
circle(xc,yc-100,40);
floodfill(xc,yc-100,clLightGray);
circle(xc,yc,40);
floodfill(xc,yc,clLightGray);
circle(xc,yc+100,40);
floodfill(xc,yc+100,clGray);
i:=0;
j:=1;
while not KeyPressed do //пока не нажата клавиша
 begin
  case i of //выключен
  0: begin
     setpencolor(clLightGray); //красный
     circle(xc,yc-100,40);
     floodfill(xc,yc-100,clLightGray);
     end;
  1: begin
     setpencolor(clGray);  //желтый
     circle(xc,yc,40);
     floodfill(xc,yc,clLightGray);
     end;
  2: begin
     setpencolor(clGray);  //зеленый
     circle(xc,yc+100,40);
     floodfill(xc,yc+100,clLightGray);
     end;
  end;
  case j of   //включен
  0: begin
     setpencolor(clRed); //красный
     circle(xc,yc-100,40);
     floodfill(xc,yc-100,clRed);
     end;
  1: begin
     setpencolor(clYellow);//желтый
     circle(xc,yc,40);
     floodfill(xc,yc,clYellow);
     end;
  2: begin
     setpencolor(clGreen); //зеленый
     circle(xc,yc+100,40);
     floodfill(xc,yc+100,clGreen);
     end;
  end;
if j=0 then  //переключения
 begin
  i:=0;
  j:=1;
 end
else if j=2 then
 begin
  i:=2;
  j:=1;
 end
else if (j=1) and (i=0) then
 begin
  i:=1;
  j:=2;
 end
else if (j=1) and (i=2) then
 begin
  i:=1;
  j:=0;
 end;
 Delay(1000);//1 секунда, долго ждать 10, исправь на 10000 если есть желание
end;
End.
3
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.09.2011
Сообщений: 21
29.09.2011, 23:55  [ТС] 5
а сможешь нарисовать деревенский дом в этой программе???
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
30.09.2011, 09:55 6
В смысле в деревне из 1 дома светофор стоит?
Нарисуй дом в Пайнте, я перерисую в Паскале. Не художник я.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.09.2011
Сообщений: 21
30.09.2011, 10:33  [ТС] 7
Вот просто домик
Написать программу — Светофор
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
30.09.2011, 10:40 8
А сейчас определи координаты всех точек что есть на рисунке и с помощью всего одной процедуры
Pascal
1
line(x1,y1,x2,y2);
соедини нужные точки.
Если сильно лень , то за $100 я напишу эту наисложнейшую программу.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.05.2016
Сообщений: 6
24.04.2017, 18:47 9
Это светофор с метками у тебя?
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
24.04.2017, 19:10 10
Игнат123321, Еще 6 лет будешь ответа ждать...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.05.2016
Сообщений: 6
24.04.2017, 19:34 11
чего ты так? я же нормально спросил!
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
24.04.2017, 20:10 12
Цитата Сообщение от Игнат123321 Посмотреть сообщение
светофор с метками
Что такое метка? Запусти программу, да посмотри.
0
24.04.2017, 20:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.04.2017, 20:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Нарисовать светофор
Добрый день. У меня небольшая проблема: нужно сделать светофор в pascalabc, так чтобы отображался...

Нарисовать светофор и призму
Здесь совсем все просто. Необходимо в "graphABC" "нарисовать" светофор (простенький: прямоугольник...

Нарисовать мигающий светофор
Привет. У меня тут такая проблемка мне в паскале нужно сделать светофор , ну как положено чтобы и...

Нарисовать светофор, как сделать паузу...
На паскале хотел сделать светофор, но не знаю, как сделать паузу.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru