Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
Hitman1230
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.09.2011
Сообщений: 2
1

Седловая точка.

30.09.2011, 12:08. Просмотров 1370. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Всем дарова!!! Помогите плизз кто знает.

Задание такое.
Ввести матрицу m на n. Найти в ней седловую точку, т.е. элемент, превосходящий все другие элементы в своей строке и меньший всех других элементов в своем столбце.
0
Лучшие ответы (1)
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.09.2011, 12:08
Ответы с готовыми решениями:

Седловая точка
Элемент матрицы называется седловой точкой, если он является одновременно наименьшим в своей...

Седловая точка матрицы.
Найти такой элемент массива m*n который является максимальный в строке и минимальным в столбце...

Седловая точка матрицы
В матрице А(m,n) найти седловые точки и их координаты, либо установить, что таких точек нет....

Седловая точка - модифицировать код
Что нужно изменить в программе чтоб 2 ответа не выводилось: Сформированный массив: 3 4 1 2...

Дана точка М (x, y). Присвоить z = 1, если точка внутри эллипса и z = 0, если точка вне эллипса
задачу паскаль абс Данная точка М (x, y). Присвоить z = 1, если точка внутри эллипса (смотрите...

2
Puporev
Модератор
58571 / 44475 / 30707
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 106,552
30.09.2011, 15:08 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
uses crt;
const nmax=10;
var a:array[1..nmax,1..nmax]of integer;
    m,n,i,j,k,max,jmax,min,imin:integer;
    f:boolean;
begin
repeat
write('Количество строк до ',nmax,' m=');
readln(m);
until m in [1..nmax];
repeat
write('Количество столбцов до ',nmax,' n=');
readln(n);
until n in [1..nmax];
writeln('Введите элементы матрицы:');
for i:=1 to m do
for j:=1 to n do
 begin
  write('a[',i,',',j,']=');
  read(a[i,j]);
 end;
clrscr;
writeln('Матрица:');
for i:=1 to m do
 begin
  for j:=1 to m do
  write(a[i,j]:4);
  writeln;
 end;
f:=false;
i:=1;
while(i<=m)and not f do
 begin
  max:=a[i,1];jmax:=1;
  for j:=1 to n do
  if a[i,j]>max then
   begin
    max:=a[i,j];
    jmax:=j;
   end;
  min:=a[1,jmax];
  imin:=1;
  for k:=1 to m do
  if a[k,jmax]<min then
    begin
      min:=a[k,jmax];
      imin:=i;
    end;
  if min=max then f:=true
  else i:=i+1;
 end;
if f then write('Седловая точка a[',imin,',',jmax,']=',a[imin,jmax])
else write('Седловой точки нет');
 
end.
2
Hitman1230
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.09.2011
Сообщений: 2
01.10.2011, 05:17 3
спасибо большое
0
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.10.2011, 05:17

Дана точка М( х,у ). проверить, лежит ли данная точка внутри закрашенной области, представленной на рисунке
Дана точка М( х,у ). проверить, лежит ли данная точка внутри закрашенной области, представленной на...

Если точка не лежит на координатных осях, то вывести номер четверти, в которой находится точка
Даны два целых числа, координаты точки на плоскости A (x, y). Если точка не лежит на координатных...

Дана заштрихованная область и точка с координатами (х, у). Написать программу, определяющую, попадает ли точка в область
Дана заштрихованная область и точка с координатами (х, у). Написать программу, определяющую,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.