Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 23
1

Изобразить произвольное движение точки, меняющей свой цвет

01.10.2011, 14:14. Показов 1679. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
произвольное движение точки,меняющая свой цвет(на паскале)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.10.2011, 14:14
Ответы с готовыми решениями:

Изобразить движение точки совершающей независемые горманические колебания с частотой w1
Вот задачка значения a, W1, W2 вписать произвлоьные через TextBox Изобразить движение точки...

Изобразить движение качели. Длина и высота качели задается. Изобразить на ней сидящих детей
Помогите написать пожалуйста программу: Изобразить движение качели. Длина и высота качели задается....

Произвольное движение объекта
Всем доброго времени суток. У меня танк который моет на месте крутится и при этом он должен ехать...

Applet. Произвольное движение кружка
Сделать так, чтобы круг двигался по апплету произвольно. Т.е. ударяется об стенку и двигается....

6
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
01.10.2011, 18:35 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
uses graphABC;
const cv:array[1..12] of integer=(clBlack,clPurple,clRed,clGreen,clBrown,clBlue,clSkyBlue,
                                  clAqua,clOlive,clFuchsia,clGray,clLime);
var i,x,y,c:integer;
begin
setpenwidth(3);
for i:=1 to 10 do
 begin
  x:=random(windowwidth-20)+10;
  y:=random(windowheight-20)+10;
  c:=random(12)+1;
  setpencolor(cv[c]);
  circle(x,y,1);
  sleep(1000);
  setpencolor(clWhite);
  circle(x,y,3);
 end;
setfontsize(18);
textout(windowwidth div 2-100,windowheight div 2,'Конец программы');
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 23
02.10.2011, 09:41  [ТС] 3
Program1.pas(2) : Нельзя преобразовать тип System.Drawing.Color к integer
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
02.10.2011, 09:58 4
peero, Вы точно в Паскаль АВС пишете, а не в Паскаль АВС.net?

Добавлено через 2 минуты
Попробуйте так.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
uses graphABC;
var i,x,y,c:integer;
begin
setpenwidth(3);
for i:=1 to 10 do
 begin
  x:=random(windowwidth-20)+10;
  y:=random(windowheight-20)+10;
  c:=RGB(random(255),random(255),random(255));
  setpencolor(c);
  circle(x,y,1);
  sleep(1000);
  setpencolor(clWhite);
  circle(x,y,3);
 end;
setfontsize(18);
textout(windowwidth div 2-100,windowheight div 2,'Конец программы');
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 23
02.10.2011, 13:17  [ТС] 5
на abc.net
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
02.10.2011, 13:26 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Тогда так.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
uses graphABC;
var i,x,y:integer;
begin
setpenwidth(3);
for i:=1 to 10 do
 begin
  x:=random(windowwidth-20)+10;
  y:=random(windowheight-20)+10;
  setpencolor(RGB(random(255),random(255),random(255)));
  circle(x,y,1);
  sleep(1000);
  setpencolor(clWhite);
  circle(x,y,3);
 end;
setfontsize(18);
textout(windowwidth div 2-100,windowheight div 2,'Конец программы');
end.
Добавлено через 1 минуту
Вообще-то все эти задачки создавались для простого Турбо Паскаля и там это все решается очень просто.
Pascal
1
c:=random(15)+1;
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 23
02.10.2011, 13:42  [ТС] 7
cпасибо большое,заработала)
0
02.10.2011, 13:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.10.2011, 13:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Как симулировать произвольное движение курсора?
Здравствуйте. Необходимо решить задачу произвольного движения курсора по экрану. Кто уже...

Занавес. Изобразить финальную сцену какого-либо театрального представле-ния: на экране: произвольное изобра-же
Занавес. Изобразить финальную сцену какого-либо театрального представле-ния: на экране:...

Сделать произвольное движение объекта и отскакивание его от стен
Подскажите, как сделать произвольное движение объекта (небольшой прямоугольник) и отскакивание его...

Движение спутника. Движение точки по эллипсу в c++ builder
Здравствуйте, есть код программы, который строит движение точки по эллипсу. Для этого...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru