Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 1
Регистрация: 09.10.2011
Сообщений: 17
1

Вычислить сумму ряда с заданной точностью

13.10.2011, 18:15. Показов 1376. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Если можно попроще код.
Миниатюры
Вычислить сумму ряда с заданной точностью  
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.10.2011, 18:15
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить сумму ряда с заданной точностью
var k:integer; s,p:real; Function factorial(n:integer):integer; var f,k:integer; ...

Вычислить сумму ряда с заданной точностью
Program lab3; Const eps=5e-5; var h,s,p:real; f,n,n1,st,b:integer; begin p:=pi/3; h:=p;...

Вычислить сумму ряда с заданной точностью
Вычислите сумму ряда с точностью 0.0001 Если можно, код попроще.

Вычислить сумму ряда с заданной точностью
Что-то набросал, но выдает ошибку Вещественное деление на 0 в 15 строке*, да и вообще слабовато...

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
13.10.2011, 18:31 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
var x,t,s:real;
     i:integer;
begin
write('x=');
readln(x);
s:=x;
t:=x;
i:=1;
while abs(t/i)>0.0001 do
 begin
  i:=i+1;
  t:=-t*x;
  s:=s+t/i;
 end;
write('S=',s:0:4);
readln
end.
0
13.10.2011, 18:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.10.2011, 18:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить сумму ряда с заданной точностью
Помогите, пожалуйста! Найдите ошибку. Вычислить сумму ряда с точностью eps=10-4 ...

Вычислить сумму ряда с заданной точностью
Ввести с клавиатуры x и точность вычисления Esp. Вычислить с заданной точностью сумму : ...

Вычислить сумму ряда с заданной точностью
При заданном х=0.3 вычислить сумму N членов ряда с точностью e<=0.0001 Сравнить результаты со...

Вычислить сумму ряда с заданной точностью
При заданном х=0.75 вычислить сумму N членов ряда с точностью e<=0.0001 Сравнить результаты со...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru