45 / 1 / 1
Регистрация: 26.10.2011
Сообщений: 115
1

В массиве заменить нулями элементы, модуль которых при делении на p дает в остатке q

01.11.2011, 15:16. Показов 2314. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дан массив из n целых чисел и целые числа p,q (p>q>0). В массиве заменить нулями элементы, модуль которых при делении на p дает в остатке q.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.11.2011, 15:16
Ответы с готовыми решениями:

В массиве заменить нулями элементы модуль которых при делении на p дает в остатке q
Дан массив из n целых чисел и целые числа p,q (p>q>0). В массиве заменить нулями элементы модуль...

Заменить нулями элементы массива, модуль которых при делении на p дает в остатке q
Люди, пожалуйста помогите мне решить задачу на "C" буду очень благодарен. заранее спасибо....

Массив: В массиве a[1 … 67] заменить нулями члены, модуль которых при делении на p дает в остатке q.
Даны целые числа p, q, a1, …, a67 (p>q≥0). В последовательности a1, …, a67 за- менить нулями...

Заменить нулями члены, модуль которых при делении на p дает в остатке q
не работает:( понимаю в чем ошибка, а как написать что б работало не знаю #include...

1
Почетный модератор
7966 / 3937 / 2464
Регистрация: 30.10.2011
Сообщений: 5,377
01.11.2011, 19:01 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено BOT как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
uses crt;
var a: array [1..100] of integer;
    i, n, p, q: integer;
label 1;
begin
     writeln ('Введите размер массива');
     readln(n);
1:   writeln('Введите целые числа p,q (p>q>0)');
     readln (p,q);
     if (p<=0) or (q<=0) or (p<q) then
                                  begin
                                  writeln ('Нарушено условие!');
                                  goto 1;
                                  end;
     for i:=1 to n do
     begin
     writeln ('Введите ', i, ' элемент массива');
     readln (a[i]);
     if abs(a[i])mod p=q then a[i]:=0;
     end;
     for i:=1 to n do write (a[i]:4);
end.
0
01.11.2011, 19:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.11.2011, 19:01
Помогаю со студенческими работами здесь

В последовательности заменить нулями члены, модуль которых при делении на p дает в остатке q.
Помогите плиз решить задачу с Абрамова(184). Даны целые числа p, q, a1, ... , a67 ( p &gt; q ≥...

В последовательности заменить нулями члены, модуль которых при делении на А дает в остатке В
Массивы на vba: даны целые Числа N,A,B (A&gt;B&gt;0) и последовательность целых чисел x1,X2,....Xn,...

В последовательности заменить нулями члены, модуль которых при делении на A дает в остатке B
Даны целые числа A, B (A&gt;B&gt;0) и последовательность целых чисел x1, x2, ... , xn; n\leq20. В...

Найти количество членов последовательности, модуль которых при делении на 3 дает в остатке 1. Заменить нулями
Как это реализовать: Найти количество членов последовательности, модуль которых при делении на 3...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru