Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.62/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.62
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2010
Сообщений: 18
1

Текстовый файл. Напечатать заданное слово в обратном порядке

05.11.2011, 19:45. Показов 2330. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Cоставить программу обработки текстовых данных, хранящихся в произвольном файле на магнитном диске. Вид обработки данных: напечатать заданное слово в обратном порядке. Текстовые данные, подлежащие обработке, заносятся в файл редактором текста. В программе предусмотреть ввод с терминала имен входного и выходного (в случае необходимости) файлов, вывод на печать входного и выходного файлов. Предусмотреть запись выходного файла на диск. Длина строки файла не должна превышать 80 символов.

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
program zadanie;
var
 f,g:text;
 n,m,fName,gName:string[80];
 v,pos:integer;
 
begin
  write('введите текст (input.txt, если нет текста): ');
  readln(fName);
  if fName='' then fName:='input.txt';
  assign(f,fName);
  reset(f);
  write('введите текст (output.txt, если нет текста): ');
  readln(gName);
  if gName='' then gName:='output.txt';
  assign(g,gName);
  rewrite(g);
  write('введите номер записи: ');
  readln(pos);
  write('введите вставку: ');
  readln(m);
  while not Eof(f) do begin
    readln(f,n);
    writeln('old=',n);
    if length(n)>=pos then insert(m,n,pos+1);
    writeln(g,n);
    writeln('new=',n);
  end;
  close(g);
  close(f);
  readln
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.11.2011, 19:45
Ответы с готовыми решениями:

Напечатать второе слово предложения в обратном порядке
Напечатать второе слово предложения в обратном порядке.

Даны текстовый файл и некоторое слово. Напечатать те строки файла, которые содержат данное слово
Всем доброго времени суток. Вот задача: Даны текстовый файл и некоторое слово. Напечатать те...

Создать новый текстовый файл, переписав в него все буквы в обратном порядке
Дан текстовый файл, содержащий буквы латинского алфавита, записанные без пробелов. Создать новый...

Дан текстовый файл, содержащий строки. Напечатать слова в порядке убывания
Дан текстовый файл, содержащий строки. Напечатать слова в порядке убывания

5
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
05.11.2011, 20:27 2
А при чем здесь вставка, если в задании

Цитата Сообщение от valenta Посмотреть сообщение
Вид обработки данных: напечатать заданное слово в обратном порядке.
Правда не понятно какое слово...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2010
Сообщений: 18
06.11.2011, 17:01  [ТС] 3
Любое слово.
А еще у меня такую ошибку выдает тип фактического параметра -переменной string [80] отличается от типа формального параметра string
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
06.11.2011, 17:22 4
Если этот параметр передается в подпрограмму, то нужно объявить тип, например
Pascal
1
type str=string[80;
и везде в программе пользоваться им.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2010
Сообщений: 18
06.11.2011, 17:39  [ТС] 5
я не могу понять куда вставить
type str=string[80];
и как этим пользоваться.
Я уже запуталась
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
06.11.2011, 18:29 6
Pascal
1
2
3
4
5
6
program zadanie;
type str=string[80];
var
 f,g:text;
 n,m,fName,gName:str;
 v,pos:integer;
1
06.11.2011, 18:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.11.2011, 18:29
Помогаю со студенческими работами здесь

дан текстовый файл.перенести в текстовый файл все строки, содержащие заданное слово
помогите пожалуйста решить задачу... условие:дан текстовый файл.перенести в текстовый файл все...

Текстовый файл. В новый файл поместить те строки файла, которые содержат заданное слово
Дан текстовый файл и некоторое слово. В новый файл поместить те строки файла, которые содержат...

Используя стек, создать другой текстовый файл, в котором числа будут записаны в обратном порядке - Free Pascal
Создать текстовый файл, содержащий текстовую и числовую информацию. Используя стек, создать другой...

Задан текстовый файл. Подчитать количеств и напечатать строки файла которые содержат только одно слово
Задан текстовый файл. Подчитать количеств и напечатать строки файла которые содержат только одно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru