1 / 1 / 1
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 42
1

Задача на строку или массив

12.11.2011, 21:39. Показов 1033. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Пусть даны целые числа a1, a2, … , an. Пусть М – наибольшее, m –
наименьшее из них. Получите в порядке возрастания все целые чис-
ла из интервала (m, М), которые не входят в последовательность a1,
a2, …, an.

Не знаю даже как делать, срока массив или еще что помогите плз...
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.11.2011, 21:39
Ответы с готовыми решениями:

Взять массив или отдельную строку
"Взятие" данных из базы public String getData() { String columns = new String...

Как распарсить строку в коллекцию или массив
Здравствуйте. С sql только начинаю дружить. Помогите советом или направьте в нужную сторону,...

Получить массив или строку из выбранных чекбоксов
Как после отправки формы, получить набор всех выбранных чек боксов? <?=$f ->field($form, 'type)...

Преобразовать строку цифр в массив или список чисел
Подскажите, как распарсить строку цифр, разделенных точкой с запятой, в массив или список из этих...

2
Почетный модератор
7966 / 3937 / 2464
Регистрация: 30.10.2011
Сообщений: 5,377
13.11.2011, 00:22 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено iCaesar как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
uses crt;
var a:array [1..100] of integer;
    b:array [1..100] of integer;
    i,j,e,max,min,kp,k,n: integer;
begin
write('n=');
readln(n);
for i:=1 to n do
    a[i]:=random(21)-10;          //формирую массив случайных чисел размера n
writeln ('Исходный массив');
for i:=1 to n do
    write (a[i],' ');             //вывожу исходный массив на экран
min:=0;
max:=0;
for i:=1 to n do
    begin
    if a[i]>max then max:=a[i];   //определяю максимальный и минимальный элементы массива
    if a[i]<min then min:=a[i];
    end;
writeln;
writeln('Минимальный элемент ',min);
writeln('Максимальный элемент ',max);
e:=1;
j:=min+1;
while j<max do                     //перебираю все целые числа от минимума до максимума
      begin
      for i:=1 to n do
          if a[i]=j then inc(kp);    //если число встречается в массиве, увеличивваю количество повторений на 1
      if kp=0 then                   //если элемент в массиве не встречался, то
         begin
         b[e]:=j;                    //заношу его в новый массив
         e:=e+1;                     //увеличиваю счетчик нового массива на 1
         end;
         j:=j+1;
         kp:=0;                     //обнуляю значение количества повторений числа
      end;
k:=e;
writeln ('Итоговый массив');
for e:=1 to k-1 do
    write (b[e],' ');               //вывожу новый массив на экран
end.
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 42
13.11.2011, 00:29  [ТС] 3
Спасибо огромное.
Вот еще вопрос:
Пусть в файл вводится последовательность чисел в диапазоне от 1 до
255. Признак конца последовательности – 0. Определите перемен-
ные min и max как минимальное и максимальное из введенных чи-
сел. Напечатайте по одному разу все числа из интервала (min,
max), которые не были введены.

Вот что есть:
Код
program q;
uses crt;
var f:file of integer;
x,i,s,n,k:integer;
begin
assign(f,'file.dat');
rewrite (f);
writeln ('vvedite celie chisla');
read(X);
while x<>0 do begin
N:=(x);
write(F,n);
readln(x);
end;
reset(f);
writeln ('Sostav fayla:');
while not eof (F) do
begin
read (f,x);
write (x:5);
end;
close (f);
end.
Как определить мин и макс значения в файле ?
И вывести элементы между ними?
0
13.11.2011, 00:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.11.2011, 00:29
Помогаю со студенческими работами здесь

В динамический массив добавить или удалить строку/столбец
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как в с++ в динамический массив добавить или удалить...

Как записать или преобразовать строку в массив строк в C#?
Как записать или преобразовать строку в массив строк в C#?

Как загрузить одну строку в массив из текстового документа (или textbox)
Здравствуйте! помогите пожалуйста! Пытаюсь загрузить одну строку в массив из текстового документа...

Не могу нигде найти - как преобразовать массив int в строку, или сразу в число
Народ помогите пожалуйста. Число long 9876543210 было переведено в int namArr = {9876543210}....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru