Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.50
2 / 2 / 2
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 170
1

Подсчитайте количество повторяющихся символов в группах с нечетным количеством символов

13.11.2011, 22:35. Показов 1526. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана строка, состоящая из групп нулей и единиц. Каждая группа отделяется от другой одним или несколькими пробелами. Подсчитайте количество повторяющихся символов в группах с нечетным количеством символов.

Добавлено через 1 час 47 минут
нужна просто процедура нахождения нечётных групп!

Добавлено через 3 минуты
и хоть какой-нибудь намек на нпхаждение одинаковых элементов
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.11.2011, 22:35
Ответы с готовыми решениями:

Подсчитать количество повторяющихся символов в группах с нечетным количеством символов
Дана строка, состоящая из групп нулей и единиц. Каждая группа отделяет- ся от другой одним или...

Подсчитайте количество нулей и единиц в группах с нечетным количеством символов
Помогите, пожалуйста, написать программу. Вот условие: дана строка, состоящая из групп нулей и...

Подсчитайте количество нулей и единиц в группах с нечетным количеством символов
Дана строка, состоящая из групп нулей и единиц. Каждая группа отделяется от другой одним или...

Подсчитать количество посторяющихся символов в группах с нечетным количеством символов
Дана строка, состоящая из групп нулей и единиц. Каждая группа отделяется от другой одним или...

7
61 / 60 / 17
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 161
13.11.2011, 23:45 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
const n=10; {предел групп}
var cod:String;
    grup:array[1..n] of string;
    i:byte;
begin
Write('Введите строку: ');
//ReadLN(cod);{СНИМИ КОМЕНТАРИЙ}
cod:='00011  0111 10101';{УБЕРИ ДЛЯ РУЧНОГО ВВОДА}
{разобьем строку на группы}
while 4<5 do begin
   cod:=TrimLeft(cod);
   i:=i+1;
   if pos(' ',cod)=0 then begin
      grup[i]:=cod;
      break;
   end;
   grup[i]:=Copy(cod,1,pos(' ',cod)-1);
   Delete(cod,1,pos(' ',cod)-1);
end;
{оставим тока нечетные группы}
for i:=1 to n do
   if (Length(grup[i]) mod 2)<>1 then
      grup[i]:='';
      
{для наглядности напечатаем}
Write('stroki: ');
for i:=1 to n do
write(grup[i],' ');
 
{пощитаем количество повторяющихся символов }
//УПС А ТУТ ВОПРОС
end.
Добавлено через 1 минуту
НАСКОКА Я ПОНЯЛ КОЛИЧЕСТВО ПОВТОРЯЮЩИХСЯ СИМВОЛОВ ИЛИ 1 ИЛИ 2 ВЕРНО?...ЕСЛИ НЕТ ТО ПРИМЕР ПРИВЕДИ...СТРОКУ И ЧТО ДОЛЖНА С НЕЙ СДЕЛАТЬ ПРОГРАММА
0
2 / 2 / 2
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 170
14.11.2011, 16:59  [ТС] 3
ну например строка: 10 01010 11011 101110 0011001
программа должна найти в этой строке группы с нечётным кол-ом элементов и подсчитать в них одинаковые элементы , т.е. вообще ,а не в одной из них.
0
61 / 60 / 17
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 161
14.11.2011, 18:54 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
const n=10; {предел групп}
var cod:String;
    grup:array[1..n] of string;
    i,i2,povtor_0, povtor_1:byte;
begin
Write('Введите строку: ');
ReadLN(cod);
 
{разобьем строку на группы}
while 4<5 do begin
   cod:=TrimLeft(cod);
   i:=i+1;
   if pos(' ',cod)=0 then begin
      grup[i]:=cod;
      break;
   end;
   grup[i]:=Copy(cod,1,pos(' ',cod)-1);
   Delete(cod,1,pos(' ',cod)-1);
end;
{оставим тока нечетные группы}
for i:=1 to n do
   if (Length(grup[i]) mod 2)<>1 then
      grup[i]:='';
 
{для наглядности напечатаем}
Write('stroki: ');
for i:=1 to n do
if grup[i]<>'' then write(grup[i],' ');
WriteLN;
{пощитаем количество повторяющихся символов }
//УПС А ТУТ ВОПРОС
for i:=1 to n do
   for i2:=1 to Length(grup[i]) do
    if grup[i][i2]='1' then
       povtor_1:= povtor_1+1
    else
       povtor_0:= povtor_0+1;
writeLN('1 повторяется ', povtor_1, ' раз(a)');
writeLN('0 повторяется ', povtor_0, ' раз(a)');
end.
1
2 / 2 / 2
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 170
14.11.2011, 19:08  [ТС] 5
а последние writeln это просто по выбору оставить или как?
0
61 / 60 / 17
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 161
14.11.2011, 19:12 6
ну тыведь должен знать результат выполнения программы
0
2 / 2 / 2
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 170
14.11.2011, 19:16  [ТС] 7
ну просто прога выдаёт только кол-во нулей
0
61 / 60 / 17
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 161
14.11.2011, 19:18 8
сколько раз повторился 0 и сколько 1...ты ведь это хотел?
1
14.11.2011, 19:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.11.2011, 19:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Подсчитать количество единиц в группах с нечетным количеством символов
Условие задачи: В строке, состоящей из групп нулей и единиц, подсчитать количество единиц в...

Подсчитать количество единиц в группах с нечетным количеством символов
Помогите с написание программы в Builder C++ в оконном режиме. Задание следующее :В строке,...

Подсчитать количество единиц в группах с нечетным количеством символов
Помогите пожалуйста с задачкой! Заранее спасибо всем! Дана строка, состоящая из групп нулей и...

Строка: подсчитать количество единиц в группах с нечетным количеством символов
Доброго времени суток. Дана строка, состоящая из групп нулей и единиц. Подсчитать количество...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru